"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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terça-feira, 18 de setembro de 2007

Pitangas pedindo receitas!

Estão chegando as pitangas aqui em casa!
Alguém tem receitinhas boas para elas?
Estamos esperando! Não são toneladas, são poucas mas estão doces.
"Fruta nativa do Brasil.
Seu nome vem da palavra tupi "pyrang", que significa "vermelha". Já era apreciada pelos colonizadores que a cultivavam em suas residências, e de seus frutos produziam doces e sucos, além de utilizarem suas folhas para a confecção de medicamentos para diversos males.
A presença de licopeno em sua composição é responsável pela coloração vermelha intensa da fruta. O licopeno é um poderoso antioxidante que tem se mostrado muito eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer. A pitangueira é uma das principais árvores utilizadas para o reflorestamento de áreas devastadas, por seus frutos servirem de alimentos às aves da região.
A pitanga também é conhecida por Suriname cherry ou Brazilian cherry.
Nutrientes Vitamina A, C, Vitaminas do complexo B (B2 e B3) , Cálcio, Ferro, Fósforo" DaFruta


16 comentários:

  1. que lindas Marcia! amo pitangas...vou te sugerir um sorvete de pitangas, eu fiz um com acerolas, imagino que fique igualente gostoso, a receita tem lá no comidinhas... bjos!

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  2. Só comi uma vez desses frutos. Foi nos Açores. E gostei! :-)

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  3. Marcia, mais uma coisa interessante que aprendi contigo. Não tenho sugestões porque nunca usei pitanga, é pena!
    Beijocas

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  4. Marcia querida não posso dizer nada pois nem conheço mas deve ser muito bom já hoje disse a outra amiga pena não morar perto pois pedia logo para mim.um bjs Natércia))

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  5. A pitanga possui um sabor amargo no final, por isso acredito que a melhor forma de usá-la é combinando com açúcar ou gordura. Uma maneira fácil de usar é produzir um suco com o mínimo de água possível e depois agregar açúcar, cozinhando até obter uma calda. Use para acompanhar bolos simples, de laranja, de semolina, etc.
    Já pensou em usar no molho para peixe de carne branca? Faça um suco grosso com a pitanga e depois junte ao caldo do peixe, um pouco de vinho branco e finalize com manteiga. Combina bem com pesacada, saint pierre, linguado...
    A idéia da Laila é muito boa!
    Pode-se misturar a um creme de confeiteiro para rechear tortas e bolos tbm.
    bjinho.

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  6. Marcia, a minha ideia eh que voce coloque as pitangas numa caixa de isopor, cubra com gelo seco e mande via sedex PRA MIM! ;-)

    nossa, faz decadas que nao como uma pitanga, coisa mais deliciosa que existe. beijo,

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  7. É, Márcia, pode ter sido falta de sorte minha, pq realmente não vi ninguém falando mal do Tortoni. Enfim, planejo ir de novo, quem sabe fico com outra impressão, né?
    E venho sempre aqui no Idéias também, gostei muito.
    Bjs
    Andréa

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  8. Que tal uma geleia de pitanga:
    Geléia de Pitanga

    De 1 litro de pitanga (com caroço e tudo, pegue a pitanga no pé e meça um litro), tira-se o caroço e leva-se ao fogo com ½ litro de água.
    Deixe levantar fervura e retira do fogo.
    Passe a pitanga por uma peneira, sem a água.
    Pese a quantidade de polpa de pitanga e junte o mesmo peso de açúcar.
    Leve ao fogo e cozinhe até que dê ponto de geléia.

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  9. Tem também esta receita no terra: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI25384-EI166-IC14,00.html
    Ou se gostar de algo mais "quente" rsrsrs aqui também tem: http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Aperitivo_com_pitanga

    Beijocas e depois me conte o que você fez com as suas pitangas!!!

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  10. Que giras as pitangas... Nunca comi! Não consigo ajudar, desculpe Márcia...Beijoca grande.
    Fico a aguardar o post com a imagem da receita que vai fazer com elas!

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  11. Comi pitanga no Brasil, mas receita que eu me lembre não tenho nenhuma.

    Bjo:) e Bom Fim de Semana

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  12. Minha favoritas. Nada como um suquinho de pitanga bem fresquinho e gelado...

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  13. Márcia, a minha dica é a mesma que Agdá, um suco bem geladinho, fiz muito isso quando aínda morava em Recife, depois que vim pra cá, nunca mais vi essas frutinhas maravailhosa, muitas saudades...

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  14. O bom mesmo e pegar a pitanga no pe e comer. Bem madura

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  15. Tenho varias pitangueiras em minha chácara, estão com uma carga de pitangas maravilhosa. Estou fazendo geléia mas fica um amarguinho no final. Será que se adcionar um pouco de limao, o amargo diminuirá?
    Eu faço meio que sem medida e acrescento 1 maça ralada para dar a cremosidade excelente por conta da pectina que a maçã tem. Obrigada pelo blog, primeira vez que entro e beijos a todas. Mariechen

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  16. eU FAÇO A RETIRADA DA POLPA FERVENDO UM POUQUINHO AS FRUTINHAS DEPOIS É SÓ IR PARA O ABRAÇO!!!! sUBSTITUA QUALQUER SUCO DE FRUTA PELO DE PITANGA NAS RECEITAS FICA OTIMO COMO MOUSE, SORVETE, SACOLÉ, PUDIM (TIPO MANJAR, GELEIA E MUITO MAIS... PARA FICAR COM O SABOR MAIS ACENTUADOACRESCENTE UM COLHER DE SUCO DE LIMÃO. bEIJOS E BOA SAFRA!!!

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