Na semana do Carnaval deu preguicite aguda na funcionaria do lar e ela não deixou que eu pedisse as galinhas caipiras que normalmente deixamos uma vez por mes devidamente limpas, congeladas por partes, caldo feito etc. Sei que dá um trabalho que eu jamais faria, então falei - tá bom...tá bom...
Comprei uns filezinhos congelados daqueles de pacote e que tem gosto de isopor, textura idem e que fico sempre que como pensando que estou a ingerir antibióticos e anabolizates sem precisar. Enfim, vamo que vamo.
No sábado fiz uma parte (eram muitos!), marinados com muito limão (caldo e raspas), sal, pimenta do reino, cominho, gengibre e alho, refogados com creme de leite e curry, cheiro verde no final. Não é que os diabinhos pegaram o tempero e ficaram bons. Servi com arroz feito no leite de coco.
Hoje, o restante foi para a panela.
Deixei marinar com alho, flor de sal, pimenta do reino, pouco limão, só caldo, alho e alecrim.
Foram dourar numa panela com manteiga e óleo de girassol, um pouco de açucar no fundo para ficarem mais queimadinhos, cebolas em pedaços e pimentão picado em quadradinhos foram juntados, refoga, mexe, vira, tampa uns 15 minutos. Junta as sementes de girassol torradas na hora de servir.
Servi com pure de batata e acelga refogada. Gosto muito da textura da acelga, principalmente dos cabos, mas é meio sem gosto. Juntei um pacotinho de Sazon sabor limão , um que indicam para saladas mas que fica ótimo em verduras refogadas.
De entrada, já que era dia de rapar a geladeira, o penne integral que sobrou ontem no jantar, virou salada, temperado com azeite de oliva, cebola, tomate, pimentão, cebolinha e salsinha.
Agora vamos à brincadeira que a querida
Neyma enviou hoje:
- Linkar a pessoa que te indicou e publicar as regras no blog;
- Contar seis coisas aleatórias sobre você;
- Indicar mais seis pessoas.
Bem...aqui vão meus segredos nem tão segredos assim, acompanhando a ordem da Neyma:
· >Falou para mim - "vamos", eu já estou indo;
· >Preciso de 3 xícaras de cha pela manhã para começar a funcionar;
· >Minha bebida prediletas são cerveja e agua, nesta ordem;
· >Também amo viajar;
· >Devoro livros, adoro cozinhar para os amigos e não dispenso um bom filme;
· >Gosto de pessoas espontaneas e sem frescuras.
Passo a brincadeira para 6 amigas...quais os seus segredos??
Laurinha
Laila
Cibercuoca
Claudia M.
Valentina
Claudia
Aqui em a casa a gente tb foi de file de frango depois do carnaval, bem prático. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
ResponderExcluirUm abraço
Cal Moreira
Boa cara tanto a salada como o prato principal :)
ResponderExcluirSó as imagens já são de arrancar suspiros... affffff
ResponderExcluirestá tudo de bom!
bjsssssssssssss
Aqui nós comemos frango todos os dias. As vezes entro até em desespero... Meu marido não come carne vermelha.
ResponderExcluirPara ter uma trégua faço uso de alguns pratos vegetarianos.
A cor do molho deste frango ficou realmente muito bonita!
Bjs :)
Hum maravilha comidinha brasileira feita com muito carinho fica bom demais da conta!!!!!Obrigada pela visita so agora e que vi,nao sou muito boa p/ resolver os problemas do PC,mais estou devagarinho tentando,adorei suas comidinhas e que lugar lindo hem..... !!!!!!Bjos volte sempre...!
ResponderExcluirMarcia querida,
ResponderExcluirSe com preguiça vc faz estas maravilhas...imagina sem. Adorei estes filezinhos de frango, que maravilha, fiquei imaginando os sabores...primeiro deste arroz com leite de coco e o frango bem marinado, segundo o frango bem moreninho com acelga, que tambem adoro, e pure de batatas. Olha...vc arrasou nesta preguiça de Carnaval!!
Adorei seus segredinhos!!
Muitos beijinhos
Vai ser a tortura mais deliciosa do universo seguir esse seu blog... eu a-d-o-r-o comida...... ainda mais feita desse jeito, com dedicação.....
ResponderExcluir.... adorei o sabor/textura isopor... :DDD
ResponderExcluiragora, este tal temperinho, li limão fiquei interessada... vou sapear.
Tks pela indicação! :DD estou 'meio' sem tempo para blogar, assim que der, participo, tá!
Beijinhos, linda!
E não é que a sua limpeza de geladeira ficou ótima?
ResponderExcluirE eu já vou tratando de imitar seus filezinhos...
Que delícia, ficou com uma cor linda!!!
ResponderExcluirBJs...
Dicas ótimas...adorei a idéia do açúcar, meu costume é deixar a cebola bem douradinha, quase marrom, dá uma cor ótima no frangão branquelo...afinal galinha caipira a gente não encontra sempre.....bjcas
ResponderExcluirTem um mimo p/ você lá no meu blog!!!
ResponderExcluirBjs...