Domingo, sol e frio, costelinhas de porco salgadas (do mercadão de Sampa, Laila) estavam no congelador. Acho que é o dia delas. Tenho mandioquinha, tenhos batata, espinafres. Cebolas e alho fatiados. Couve na horta. Tenho feijão pronto. Pronto!
Ferva 2 vezes as costelinhas jogando fora a água para tirar o excesso de sal. Enquanto isto vá cozinhando as mandioquinhas e as batatas e o espinafre. As costelinhas voltam à panela wok de preferência, com uma xícara de água, destampada para que vá cozinhando e secando. Mandioquinhas, batatas e espinafres cozidos, fazemos um purê de tres, amassando tudo junto, com manteiga e sal. A couve é refogada com bastante alho. O feijão, passado no liquidificador, ganha farinha de mandioca, salsa, coentro, pimenta e cebolinha e vira tutu. As costelinhas já estão dourando ( pois a água acabou e elas estão fritando), se precisar coloque um pouco de óleo (uso canola), afaste-as para as bordas panela e jogue as cebolas e alhos fatiados no centro e deixe dourar bem.
Isto é almoço de mineiro, mas como estou cá na fronteira com Minas...
Bom frio!!!
Márcia, que fofa lembrou de mim...fiquei mto feliz! e que costelinha, adooooro costinha de porco!bjos
ResponderExcluir