Tomates nas frigideirinhas
ingredientes:
1 tomate
50gr de queijo muzzarella ralado grosso
oregano ou manjericão ou manjerona fresco
preparo:
picar os tomates em rodelas, nem finas nem grossas
numa frigideira (de preferência bonitinha, q possa ir pra mesa...) colocar uma colher de sopa de um bom azeite e levar ao fogo, deixar esquentar só um pouquinho e já colocar as rodelas de tomates e em seguida polvilhar sal nos tomates (à gosto), deixar dar uma amolecida e virar as rodelas de tomates, se preferir polvilhar um pouquinho de sal dos dois lados dos tomates, daí colocar o oregano, ou manjericão ou manjerona frescos, preferencialmente as folhhinhas tiradas dos galhinhos e o queijo muzzarella ralado grosso, tapar a frigideira para o queijo derreter. Pronto, é só servir.
Rendimento: um tomate por pessoa.
Ideal que para cada pessoa uma frigideirinha, para manter os tomates quentinhos.
Acompanhamentos: pães, torradas, bolachas....
Bom apetite!
ingredientes:
1 tomate
50gr de queijo muzzarella ralado grosso
oregano ou manjericão ou manjerona fresco
preparo:
picar os tomates em rodelas, nem finas nem grossas
numa frigideira (de preferência bonitinha, q possa ir pra mesa...) colocar uma colher de sopa de um bom azeite e levar ao fogo, deixar esquentar só um pouquinho e já colocar as rodelas de tomates e em seguida polvilhar sal nos tomates (à gosto), deixar dar uma amolecida e virar as rodelas de tomates, se preferir polvilhar um pouquinho de sal dos dois lados dos tomates, daí colocar o oregano, ou manjericão ou manjerona frescos, preferencialmente as folhhinhas tiradas dos galhinhos e o queijo muzzarella ralado grosso, tapar a frigideira para o queijo derreter. Pronto, é só servir.
Rendimento: um tomate por pessoa.
Ideal que para cada pessoa uma frigideirinha, para manter os tomates quentinhos.
Acompanhamentos: pães, torradas, bolachas....
Bom apetite!
Destemperados - Food Hunters para mim
ResponderExcluirShow Márcia, obrigado pelos elogios!
Também adoramos o teu idéias à la carte! Muito bacana...
Estamos programando uma ida a sampa no meio de julho. Vamos ver se conseguimos contemplar algumas dessas dicas no nosso roteiro.
Um beijão, e mais uma vez, muchas gracias!
Diogo Carvalho
Delicioso!
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