de Franca, estudiosa e conhecedora, além de grande fazedora de comidas árabes. Não tinha o fermento de pão.
Bom, quero porque quero fazer alguma coisa parecida. saiu o
Chapatai:
Ingredientes massa:
1 xic. farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xic. iogurte natural
1 xic. iogurte natural
1 c. café de pó Royal
água quente q.b. Misturar tudo com um garfo
Ingredientes recheio:
1 pouquinho de endro dill
1 xic. de ricota fresca
hortelã picadinha
sal
sal
Misturar tudo, a água aos pouquinhos, sovar até ficar macia. Deixar descansar 30 minutos, coberta com pano úmido. Separar em porções de uns 3 cm de diâmetro. Cada porção destas deve ser dividida pela metade e abertas com rolo até ficarem bem fininhas.
Colocar o recheio sobre uma das partes, cobrir com a outra e passar novamente o rolo sobre as duas partes juntas.
Frigideira quente sem untar, mas fogo baixo, vai virando, até estufar e ficar coradinho.
Servir com azeite e sal.
Embalados e refrigerados, hoje comemos com manteiga no café da manhã.
Notas da Agdah: A versão recheada na India cham-se Paratha; com recheio de ricota indiana cham-se Paneer Paratha. Obrigada Agdah!
"Paratha" é a versão do chapati com recheio. O "paneer" paratha leva uma espécie de ricota indiana, assim como o seu chapatai. Legal será o próximo que experimentarei.
ResponderExcluirQue delícia. Também tinha espreitado os chapatis da Agdah, agora a mina receita ficou mais completa!
ResponderExcluirserá que nos desígnios superiores todos os seus anos de produção foram planejados pra você aprender a tirar essas fotos de comida lindas e deixar seu blog so so belo?
ResponderExcluirLuli
ResponderExcluiragora o compromisso é com o paladar, as fotos são sem recurso, mas o gostinho é bom.
E cuidando para Papi não engordar...
Adorei a novidade,eu não conhecia.A versão com recheio deve ser boa demais!
ResponderExcluirMárcia, incluí o link pros seus "chapatais" no post.
ResponderExcluirBjs.
Marcia, legal a sua versão também. Minha dúvida quanto o uso da farinha também foi esclarecida.
ResponderExcluirAbraços.
Nossa, adorei esta versão recheada!
ResponderExcluirDelicioso este seu cantinho =)
ResponderExcluirSeja sempre bem vinda ao meu!
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