"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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sexta-feira, 27 de julho de 2007

Chapati + Fatai

Visitando a Agdah hoje, fiquei com saudades dos Chapati que, faz tempão, experimentei na India. Não tinha a tal farinha indiana. Estava com uma receita de Fatai, da minha amiga Nivea

de Franca, estudiosa e conhecedora, além de grande fazedora de comidas árabes. Não tinha o fermento de pão.
Bom, quero porque quero fazer alguma coisa parecida. saiu o
Chapatai:
Ingredientes massa:
1 xic. farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xic. iogurte natural
1 c. café de pó Royal
água quente q.b. Misturar tudo com um garfo

Ingredientes recheio:

1/2 c. sopa azeite

1 pouquinho de endro dill

1 xic. de ricota fresca

hortelã picadinha
sal

Misturar tudo, a água aos pouquinhos, sovar até ficar macia. Deixar descansar 30 minutos, coberta com pano úmido. Separar em porções de uns 3 cm de diâmetro. Cada porção destas deve ser dividida pela metade e abertas com rolo até ficarem bem fininhas.

Colocar o recheio sobre uma das partes, cobrir com a outra e passar novamente o rolo sobre as duas partes juntas.
Frigideira quente sem untar, mas fogo baixo, vai virando, até estufar e ficar coradinho.
Servir com azeite e sal.
Embalados e refrigerados, hoje comemos com manteiga no café da manhã.


Notas da Agdah: A versão recheada na India cham-se Paratha; com recheio de ricota indiana cham-se Paneer Paratha. Obrigada Agdah!




9 comentários:

  1. "Paratha" é a versão do chapati com recheio. O "paneer" paratha leva uma espécie de ricota indiana, assim como o seu chapatai. Legal será o próximo que experimentarei.

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  2. Que delícia. Também tinha espreitado os chapatis da Agdah, agora a mina receita ficou mais completa!

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  3. será que nos desígnios superiores todos os seus anos de produção foram planejados pra você aprender a tirar essas fotos de comida lindas e deixar seu blog so so belo?

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  4. Luli
    agora o compromisso é com o paladar, as fotos são sem recurso, mas o gostinho é bom.
    E cuidando para Papi não engordar...

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  5. Adorei a novidade,eu não conhecia.A versão com recheio deve ser boa demais!

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  6. Márcia, incluí o link pros seus "chapatais" no post.
    Bjs.

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  7. Marcia, legal a sua versão também. Minha dúvida quanto o uso da farinha também foi esclarecida.
    Abraços.

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  8. Delicioso este seu cantinho =)
    Seja sempre bem vinda ao meu!

    ***

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