Outro dia encontrei aqui na net uma amiga antiga, culinarista em São Paulo, primeira linha. Não nos víamos desde que organizei um concurso culinário em Rifaina para definirmos qual seria o prato típico da cidade e ela fez parte do juri. Isto, quando eu ainda era dona de pousada.
Sonia Wooten nos presenteia com tres livros de sua autoria:
TORTAS E QUICHES
SABORES DA COZINHA CONTEMPORÂNEA
GRANDE LIVRO DO MICROONDAS
Parece que este último está com edição esgotada, mas é só colocar na lista de espera nas livrarias, que deve voltar.
E por falar em livros, vou repassar uma informação que achei interessante do blog
Chucrute com Salsicha. Vários livros históricos sobre culinária americana, inclusive American Cookery de Amelia Simpsons, estão disponíveis para download no site http://www.gutemberg.org/
Boas leituras
BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
blog no ca...
Que legal, Marcia! E qual foi o prato escolhido para representar a sua cidade? Fiquei curiosa! Adoro livros com receitas e historia. Obrigada pela mençao ao Chucrute! Um beijo pra voce,
ResponderExcluirFezoca, ola
ResponderExcluiro prato salgado escolhido foi um peixe tucunaré (encontrado no nosso lago) feito na telha. O doce foi compota de limão cravo (ou china). Beijos
Peixe na telha? deve ser bom demais...
ResponderExcluirOlá, xará! Já passei aqui, e gostei de suas receitas, hein?
ResponderExcluirVoltarei!
HUm, lá em Brasília, onde morei, tem um tal de tucunaré na chapa q o povo ama...
Não me acostumei muito, pq peixe de água doce me parece m ais resistente, né?
Bjos!
bom comeco
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