BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
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quinta-feira, 19 de julho de 2007
Fondue da Ana V.
Finalmente, tivemos o grande prazer de ter um termômetro marcando 15 graus aqui em casa!!! Ana V., desculpe as modificações.
Pacotinho da Multicarnes com 250 g de filé em cubos.
4 batatas pequenas semi cozidas
1 pão frances esquentado e fatiado.
Não vou colocar quantidades, pois fiz apenas para dois.
Mas é o seguinte, para cada 1 de maionese, use 1/3 de creme e leite. De resto, para 2 pessoas:
250 g de mignon da Multicarnes (e não me pagam pela propaganda)
Molho mais cotado(Ana e nós tb): maionese, creme de leite, curry, pimenta (Ana fala em taco, eu coloquei pimenta do reino verde), curry em pó (usei um Vindaloo que trouxe faz uns 10 anos de Londres e que continua sendo o melhor), mais um tanto de Tandori comprado no Sta. Luzia.
Outros molhos:
maçã verde: maionese, creme de leite, maçã verde passada no processador, salsinha picada.
Tradicional: maionese e creme de leite, catchup, mostarda, pitada de molho ingles.
Então, Ana, servimos geléias de hortelã e de pimenta, cebolinhas e hortelã da horta, e um resto de fondue de queijo (ementhal e gruyere) da véspera, acalmado com vinho branco e depois misturado em creme de leite para fazer a liga, ficou sendo o último molho.
Pronto: Mergulhar cubos de filé e metades de batatinhas, encher de molhos e aproveitar o friozinho que, por aqui, quase nunca aparece.
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Desculpem, primeiro comentario e meui: as carrancas são dos artesãos de Pirapora, no início do rio São Francisco, MG
ResponderExcluirMarcia, quero agradecer pôr sua visita no meu cantinho. Estou adicionando aos meus favoritos posso? Sua cozinha é bastante aconchegante. Um grande abraço.
ResponderExcluirmarcia aposto que foi uma noite e tanto..só coisa boa! beijos
ResponderExcluirUAU!!!!
ResponderExcluirIsso é q é incrementar!
Deve ter ficado muuuuito bom!
Será q fondue combina com barco em Paraty? hehe!
E os indianos dizem que as especiarias perdem o sabor depois de algum tempo. Também tenho umas aqui que vão fazer "bodas", mas sua mistura para Vindalo bateu todos os recordes.
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