"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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quinta-feira, 19 de julho de 2007

Fondue da Ana V.




Finalmente, tivemos o grande prazer de ter um termômetro marcando 15 graus aqui em casa!!! Ana V., desculpe as modificações.
Pacotinho da Multicarnes com 250 g de filé em cubos.
4 batatas pequenas semi cozidas
1 pão frances esquentado e fatiado.
Não vou colocar quantidades, pois fiz apenas para dois.
Mas é o seguinte, para cada 1 de maionese, use 1/3 de creme e leite. De resto, para 2 pessoas:
250 g de mignon da Multicarnes (e não me pagam pela propaganda)
Molho mais cotado(Ana e nós tb): maionese, creme de leite, curry, pimenta (Ana fala em taco, eu coloquei pimenta do reino verde), curry em pó (usei um Vindaloo que trouxe faz uns 10 anos de Londres e que continua sendo o melhor), mais um tanto de Tandori comprado no Sta. Luzia.
Outros molhos:

maçã verde: maionese, creme de leite, maçã verde passada no processador, salsinha picada.
Tradicional: maionese e creme de leite, catchup, mostarda, pitada de molho ingles.
Então, Ana, servimos geléias de hortelã e de pimenta, cebolinhas e hortelã da horta, e um resto de fondue de queijo (ementhal e gruyere) da véspera, acalmado com vinho branco e depois misturado em creme de leite para fazer a liga, ficou sendo o último molho.
Pronto: Mergulhar cubos de filé e metades de batatinhas, encher de molhos e aproveitar o friozinho que, por aqui, quase nunca aparece.




5 comentários:

  1. Desculpem, primeiro comentario e meui: as carrancas são dos artesãos de Pirapora, no início do rio São Francisco, MG

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  2. Marcia, quero agradecer pôr sua visita no meu cantinho. Estou adicionando aos meus favoritos posso? Sua cozinha é bastante aconchegante. Um grande abraço.

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  3. marcia aposto que foi uma noite e tanto..só coisa boa! beijos

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  4. UAU!!!!
    Isso é q é incrementar!
    Deve ter ficado muuuuito bom!
    Será q fondue combina com barco em Paraty? hehe!

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  5. E os indianos dizem que as especiarias perdem o sabor depois de algum tempo. Também tenho umas aqui que vão fazer "bodas", mas sua mistura para Vindalo bateu todos os recordes.

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