Resposta à postagem Margarine versus Butter.
Como o texto é muito grande, tomei a liberdade de deixar apenas os links, mas se alguém quizer lê-lo na íntegra, por favor, mande endereço de e mail e eu envio.
Sobre porcentagens de gordura etc: http://www.inmetro.gov.br/ .
Pesquisas na Univ. do Texas http://www.jama.ama-assn.org/
Estudos nos USA http://www.margarine.org/
Composição das margarinas http://www.jama.ama-assn.org/.
Sobre gorduras saturadas e ácidos graxos http://www.cfsan.fda.gov/
A história da margarina http://www.margarine.org/ .
Mais detalhes podem ser verificados no site: www.cfsan.fda.gov/~dms/qatrans2.html.
No Ministério da saude (o nosso)http://dtr2001.saude.gov.br/sps/areastecnicas/carencias/documentos/alimentaçãosaudavelel.pdf. Maria Silvia Machado
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Unilever Brasil
BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
-
Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
blog no ca...
nossa essa resposta só pode ser imensa assim para te confundir e te induzir a comer a maldita margarina...prefiro correro risco do colesterol a ingerir aquela pasta ranchosa..tenho pavor a margarina, é como temperar uma salada com óleo de soja...a alimentação está ligada ao prazer, e se margarina fosse boa pq colocam essência de manteiga?
ResponderExcluire os franceses e todo o mundo que viveu antes da margarina...ah não, não gosto dessas modificados forçadas pelo homem... beijos
Laila, eu sentia exatamente assi, odiava margarina até que fui obrigada pelo colesterol a deixar manteigas de lado. Não abandonei totalmente, mas deixo para os dias de festa. Beijos
ResponderExcluirHá mesmo muita controvérsia quanto aos dois produtos. De um lado as gorduras trans e do outro o colesterol. Não gosto de margarina nem de produtos artificiais e como tenho restrições a gorduras animais em minha dieta, prefiro não usar manteiga nunca, substituo sempre por azeite de oliva, inclusive em bolos doces.
ResponderExcluirConcordo com a Agah e tb prefio usar azeite em tudo. Já li muitas coisas sobre as vantagens e desvantagens de uma e de outra e não existe realmente unanimidade. Por isso, seja qual for a escolha, o melhor é mesmo consumir com moderação...embora, cá em casa, exista sempre manteiga (a minha filha adoraaaaaaaaaa pão com manteiga)!
ResponderExcluirOi, Marcia,
ResponderExcluirQue ótimo!
Vi seu recado no meu blog e qd vim conhecer o Idéias a la carte dei de cara com este post sobre margarina x manteiga, com dúvidas que estava querendo tirar faz tempo! Adorei!
Fiquei interessada em ler todo o texto,estou realizando uma pesquisa da faculdade sobre margarina e mantega.Gostaria que me mandasse por favor o texto na integra.A proposito concordo com a Goretti o melhor mesmo é consumir com moderação ou opitar pelo azeite.Obrigada desde já.
ResponderExcluiremail:larissinha_z@hotmail.com
Larissa Faresin