"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Polvo


O curso de sushi/sashimi esclareceu vários pontos, espero logo logo fazer alguma coisa gostosa e bonita.
Por enquanto, estive lutando com um polvo que comprei no mercadão. Nunca havia feito antes. Fui à procura de modos de preparo nos vários sites e blogs. Hora deveria cozinhar o bichinho por 60 minutos, hora até a cebola ficar macia, hora deixar apenas dar uma fervura e desligar porque senão ficaria duro. Não colocar sal pois endurece, colocar sal e todos os temperos, ufa!. Querem saber, imaginei o polvo igual às minha amigas lulas. Além do ponto de fervura e antes dos 60 minutos é duro e emborracha. Ferveu, desliguei, deixei na panela (com a cebola). Enquanto isto, cebola picadinha, salsa, coentro, alho poró, pim. do reino, azeite, limão e sal foram misturados. Tirei a pele e ventosas do polvo (haja!), cortei em rodelinhas, deixei descansar no tempero por 15 minutos. E não é que ficou muito bom!!!! Com pão frances quentinho e tomates e azeite.

6 comentários:

  1. pois é... nem sempre é fácil cozinhar o nosso amigo polvo.. ainda bem que conseguiu...

    ResponderExcluir
  2. Nossa Márcia, que bacana que o curso já esta rendendo frutos.

    ResponderExcluir
  3. Legal pelas dicas Marcia, o curso foi bom né!
    Abraços.

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro polvo mas nunca nem vi um ao vivo.

    ResponderExcluir
  5. marcia, adoro polvo, mas nunca tenho coragem de preparar. parece ser taaao dificil...

    ResponderExcluir
  6. risonha, valentina, dinha, vamos ver, estou esperando ocasião para testar o aprendizado.
    miki, o mais difícil, ou melhor, o mais chato eu achei tirar a pele e as ventosas, o resto é mole.
    agdá, não tive tempo de fotografá-lo antes de esquartejá-lo. pena! era tão bonitinho o bichinho, arretado.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante