Mangostim da Bahia,
rambutas. graviolas, figos,
maçãs, melões, peras, cerejas, abacaxis, ateneias....
O Mercadão da Cantareira, S. Paulo é assim,
cheio de cores e surpresas. Almoçamos. Eu pedi polenta cremosa com molho de calabreza. Demorou, e demorou. Quase disse não, ou melhor, quase desisti, mas veioe estava boa, apesar de um plástico dentro ( que deveria ter sido removido, usado para segurar a polenta)..... Bar do Elidio... fazer o que?
Comprei, entre outras coisas, ingredientes para a feijoada de amanhã. O feijão preto está de molho. Costelinha e lombo suinos, carne seca, com água para tirar o sal, na geladeira.
Amanhã: cozinhar o feijão com folhas de louro e uma pimenta recem colhida, picadinha. Aferventar as carnes (costelinhas e lombo, carne seca, paio, linguiça defumada) e juntar ao feijão para cozinhar. Se gostar, coloque orelha e pé de porco, eu não gosto, não ponho, para mim, nada de porco concreto. Cozinhando o feijao mais as carnes,colocando a água das carnes para ir engrosando. Cozido o feijão e carnes, dourar cebola e alho picadinhos com toucinho e juntar. Deixar engrossar com panela destampada. Retificar o sal. Tirar uma concha do feijão, misturar pimenta dedo de moça (muita), salsa e um pouquinho de coentro picadinhos, deixar numa molheira para ser servido à parte. A couve, picada bem fina deve ser refogada em alho e azeite. A farinha de mandioca está pronta na cumbuca. Arroz branco quase sem tempero. Laranja sem casca e sem pele, cortada em gomos. Caipirinha e uma cerveja bem gelada. Samba, chorinho, viola e violão. Bom domingo!
Amanhã: cozinhar o feijão com folhas de louro e uma pimenta recem colhida, picadinha. Aferventar as carnes (costelinhas e lombo, carne seca, paio, linguiça defumada) e juntar ao feijão para cozinhar. Se gostar, coloque orelha e pé de porco, eu não gosto, não ponho, para mim, nada de porco concreto. Cozinhando o feijao mais as carnes,colocando a água das carnes para ir engrosando. Cozido o feijão e carnes, dourar cebola e alho picadinhos com toucinho e juntar. Deixar engrossar com panela destampada. Retificar o sal. Tirar uma concha do feijão, misturar pimenta dedo de moça (muita), salsa e um pouquinho de coentro picadinhos, deixar numa molheira para ser servido à parte. A couve, picada bem fina deve ser refogada em alho e azeite. A farinha de mandioca está pronta na cumbuca. Arroz branco quase sem tempero. Laranja sem casca e sem pele, cortada em gomos. Caipirinha e uma cerveja bem gelada. Samba, chorinho, viola e violão. Bom domingo!
Sou apaixonada por mangostim. Sacia a sede!! Fiquei tão triste em São Paulo no ano passado porque no único dia em que podia ir ao Mercado ele estava fechado - problema com o gerador. Fica para o próximo passeio.Bom domingo!!
ResponderExcluirAcontece às vezes. Mas no próximo passeio além do mercadão, venha para Rifaina.
ResponderExcluirBj
Que cores mais lindas adorei,e essa feijoada devia estar uma delicia.um bjs Natércia...
ResponderExcluirGosto tanto de passear pelos mercados logo de manhã. Um dia destes tenho que provar essa feijoada.
ResponderExcluirQue profusão de frutas maravilhosas! :-)
ResponderExcluirFeijoada é mesmo uma maravilha!! Acho o máximo passear e comprar no mercado municipal! :)
ResponderExcluirMenina, as preferências regionais são engraçadas, para nós lá de cima, feijoada é com mulatinho.
ResponderExcluir