Risoto de espinafre.
2 xic. de arroz arbóreo sem lavar
2 xic do Rei Espinafre picadinho
1/2 xic. de funghi seco hidratado e picado
1/2 xic de cebola picada bem miudinha ou moida no processador
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 xic. de tomate rasteiro (ou italiano) sem casca e sem sementes, picado em cubos
1 pitadinha de cardamomo Risoto na panela.
sal, pimenta do reino a gosto
salsas picadas
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva para refogar, q.b.
água quente q.b.
Dourar a cebola e o alho poró, adicionar o arroz e refogar mexendo sempre. Adicionar um pouco (aproximadamente1 xíc.) de água fervente e logo o funghi, cardamomo, sal, pim. do reino. Mexer de vez em quando.
Quando começar a secar, vá colocando água aos poucos. Junto com a terceira xíc. de água, adicione o espinafre e o tomate. Misture e, quando o arroz estiver no ponto de servir, misture a salsinha, passe para uma travessa quente, rale o parmesão por cima e sirva em seguida.
Fico devendo a foto, até sexta ela vai ser inserida.
2 xic. de arroz arbóreo sem lavar
2 xic do Rei Espinafre picadinho
1/2 xic. de funghi seco hidratado e picado
1/2 xic de cebola picada bem miudinha ou moida no processador
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 xic. de tomate rasteiro (ou italiano) sem casca e sem sementes, picado em cubos
1 pitadinha de cardamomo Risoto na panela.
sal, pimenta do reino a gosto
salsas picadas
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva para refogar, q.b.
água quente q.b.
Dourar a cebola e o alho poró, adicionar o arroz e refogar mexendo sempre. Adicionar um pouco (aproximadamente1 xíc.) de água fervente e logo o funghi, cardamomo, sal, pim. do reino. Mexer de vez em quando.
Quando começar a secar, vá colocando água aos poucos. Junto com a terceira xíc. de água, adicione o espinafre e o tomate. Misture e, quando o arroz estiver no ponto de servir, misture a salsinha, passe para uma travessa quente, rale o parmesão por cima e sirva em seguida.
Fico devendo a foto, até sexta ela vai ser inserida.
Aí vão as fotos, desta vez mudei um pouquinho, pouca diferença no resultado final:
1/2 xícara de vinho tinto a ser colocado antes da água e 1 tablete de caldo de legumes junto à água que vamos incorporando ao arroz.
Acompanhando: escarola refogada em azeite de oliva e alho.
Que novidade é esta... Rei espinafre? A receita só de lêr da água na boca... dá certo com o espinafre da horta? Beijos
ResponderExcluirBem, tenho de pensar noutra ideia... Estava mesmo para fazer risoto de espinafre também... ;-D
ResponderExcluirMiriam, com o da horta, melhor.
ResponderExcluirElvira, sorry, podemos fazer a quatro mãos.
Bj
Que bela receita, fico anciosamente á espera da foto.
ResponderExcluirNossa que luxo esse risoto, eu ainda não comi risoto de espinafre mas agora não vai me passar. :) Estou a espera da foto. risos
ResponderExcluirOlá Márcia,
ResponderExcluirgostei muito de conhecer o seu cantinho.
Beijos
márcia risoto de espinafre que loucura! sabe que nunca comi...adoro os eventos do rei pq sempre abre nossa mente, aqui em casa o espinafre era para sufles, tortas e eventuament saladas...nada além! adorei! bjos
ResponderExcluirVou voltar pra ver...
ResponderExcluirNunca experimentei fazer nem comer risoto. Tenho muita curiosidade mas, ou por preguiça, ou por receio, nunca surgiu a oportunidade. este parece delicioso ;)
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