"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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domingo, 6 de abril de 2008

ROBALO, REI DA QUINZENA

Para o rei robalo do Colher de Tacho , envio uma receita simples e muito fácil e rápida. Um coringa se você tiver um robalo ou filés de robalo no freezer e alguma visita chegar de surpresa.
Só não consigo, e tentei por mais de meia hora, colar o selinho do Rei da Quinzena, desculpe Valentina. Se puder cole para mim.



Ingredientes:

1 robalo de 500 g, cortado no sentido do comprimento. Praticamente, 2 filés grossos, temperados com pouco sal grosso (usei flor de sal)
Vai para assadeira untada em azeite e em forno pré aquecido por 15 minutos ou até a carne ficar branca e tenra, mas não desmanchando.

Pesto:
1 xíc. de caldo de laranja
1 xícara de manjericão picadinho
5 dentes de alho
azeite q.b.
Misturar tudo em liquidificador, deixando o azeite cair até obter a consistência desejada

Opcional, mas delicioso e fica bonito:
aioli de laranja (raspas de laranja e suco batidos com 1 dente de alho) misturado a uma colher de sopa de shoyo forte. Colocar por baixo do peixe.

Acompanhamento:
Pirão de milho verde
1 lata de milho verde, passado no liquidificador e peneirado.
1/2 cebola picadinha
1 tabl. de caldo de legumes
farinha de mandioca q.b.azeite

Dourar a cebola, juntar o suco do milho e o caldo de legumes, juntar farinha de mandioca até obter consistência de pirão.

18 comentários:

  1. qurida vc arrasou! primeiro esse pesto chiquerrimo com laranja...nunca vi...adorei! e esse pirão...pirei...sou louca por pirao e por milho...amei desse jeitinho!

    de simples nã tem nadica essa receita...amei!bjs

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  2. ah pra por o selo é só entrar no blog salvar a imagem no sue computador e depois faezr como as outras imagens...não dá pra copiar e colar...bjs

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  3. Adorei esse pesto com laranja, o máximo!
    Peixe no forno é dos meus pratos preferidos, adorei tudinho.

    Bjs

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  4. Nossa pesto de laranja....que maravilha. Adorei tudinho...
    Bjcas.

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  5. Marcia que peixinho maravilhoso esse. Pesto de laranja ainda nunca comi mas deve ser muito bom e deve dar um sabor super especial ao peixe.

    beijinhos

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  6. Nossa assim fica fácil fazer peixe!
    Beijos

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  7. Gostei de tudo...esse pesto, o maximo! E esse pirao de milho ja esta minha mira.
    beijao e boa semana p/ ti.

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  8. Márcia,

    Mais uma que vem falar do pesto: adorei! Um pesto aromático e light, melhor não há!

    bjs

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  9. Já sinto aqui o cheirinho :)

    Obrigada pela sua visita.

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  10. Esse pesto com laranja deve ficar divino!!!!

    Bjundas

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  11. ola marcia... gostei muito do seu cantinho! agradeço muito a visita...
    Nossa a vista que vc tem de sua janela ´´e fantastica, ne? puxa parabéns por essa benção :)
    para pegar o selinho coloque o mouse em cima e clique com o botão direito em salvar imagem.. salve em algum lugar e depois pelo local de postagem vc adiciona...(confuso? qq duvida me pergunta..)
    volte sempre!
    ja add seu cantinho no meu favoritos para sempre visita-la.. bjs dani

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  12. Menina, que loucura este peixe, fiquei curiosíssima para experimentar!!!
    Já está anotada para fazer!
    Beijinhos,

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  13. hummmmmmm deu vontade de experimetar esta delicia! Parabéns!

    bjsssss

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  14. adoro robalo e este só pode ter ficado uma delicia...beijinhos doces

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  15. Estou amando colecionar estas receitas...não sei se vou ter tempo de participar...mas, as receitas com certeza com calma vou fazer!Nossa amei a idéia de juntar laranja e manjericão! Beijos

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  16. menina, nunca imaginei pesto de laranja...fantástico, mais o pirão de milho, que delícia!!!

    Agora tenho que correr e comprar meu peixe senão to fora do evento!!!!

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  17. Que maravilha de receita, tantas receita legais tem aparecido nesse rei, adorei!

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