Uso no preparo de sopas, embora haja quem não suporta o gosto, não é?, risotos, saladas e como condimento. Adoro assim como petisco, com limão sal e água gelada .
Com pouquíssimas calorias, o aipo é rico em potássio. Contém ainda vitamina A e cálcio
Costuma ser consumido cru, ralado ou cortado em rodelas.
TOFU
Tofu.
500 g de grãos de soja dixados de molho de um dia para outro
1 copo de água quente
1 c.chá de sal
2 colheres (sopa) suco de limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Escorra a água da soja e bata no liquidificador com a água quente,
colocando-a aos poucos.
Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e
depois passe o leite pelo pano fino.
Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe
por 15 minutos. Mexa para não grudar no fundo. Desligue o
fogo, coloque o sal e um dos coalhos desejados (limão, vinagre ou
sal amargo). Deixe descansar por 15 minutos. Passe novamente pelo
pano fino e deixe escorrer.
Coloque a massa em uma forma de queijo (aquelas furadinhas) com um peso por cima como se queijo fosse. Leve à geladeira por 2 horas mais ou menos, com um prato por baixo.
Corte e sirva com shoyo, cebolinha e salsinha picados, invente, vale gengibre, molho de ostra,
sopa de mariscos, enfim...
Rico em proteinas, sendo por isso usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos.
Eu gosto sempre, acho mais leve que o queijo embora não dispense o próprio.
Muito bacana a dica de se fazer este queijo de maneira artesanal... Gosto muito de usá-lo por causa das proteínas. Quem sabe um dia me arrisco e o faço em casa... hehehe
ResponderExcluirpois eu adoroooooo salsão, fotos belas e tofu com shoyo!!!
ResponderExcluirbjs
ahh eu nao tava em lugar diferente nao...o speddy q tava no beleleu!!
Eu também adoro aipo, fica bem em diversos pratos.
ResponderExcluirTofu nunca provei mas qualquer dia parto à aventura... :)
Lindas fotos!
Beijinhos
Aipo eu adoro de todas as formas, mas tofu ainda não encontrei uma forma de o preparar que me tivesse conquistado.
ResponderExcluirTenho que continuar a tentar.
Bj
Márcia que bom e que fotos lindos amei de verdade. Um beijo. Natércia...
ResponderExcluirGostei muito de conhecer a receita do tofu caseiro.
ResponderExcluirbjs
Adoro tofu e nunca sequer imaginei como eram feitos. Quem sabe um dia eu me anime a tentar, pois os comprados no mercado não são tão bons.
ResponderExcluirAbraço,
Ziza
Não sou apreciadora de tofu, mas esse vaso com o salsão está super bonito, e fresco. Apetece beber. Bjinhos
ResponderExcluirSalsão sim... tofu ainda não me rendi a ele :-)
ResponderExcluirGostei das fotos...
`dixar`.... verbo novo pra mim... :)
ResponderExcluirQueridas todas, obrigada pela visita, estarei sempre esperando por vocês com um tofu de entrada. Dá tanto trabalho que o melhor é comprar.
ResponderExcluirOi mesa pra 1, desculpe, devo ter esquecido algum "e"... para compensar... eheheheh
M� pois � meu marido � louco por aquele prato (e eu tb�m) e o restaurante � pertinho de casa, volta e meia vamos l� da� resolvi arriscar e voil� ficou perfeito! Agora � fil� alpino sempre q der vontade... tem receita pra descobrir, b�ra destrinchar, t� nessa! bjs
ResponderExcluirNão sabia como fazer tofu fiquei encantada e serve para tantos pratos, não é mesmo?
ResponderExcluirBjs!
Nem imaginava como fazia o tofu... adorei as fotos, esta mesa de madeira deu um toque especial! Bjs!
ResponderExcluirNossa adorei a idéia de fazer em casa o tofu, e gostei das informaçãoes!
ResponderExcluirBeijos
Márcia
ResponderExcluiragora quem ficou com fome fui eu. te vingaste , hein?? hehe. To chocado com a vista linda da tua cozinha. Que vida!! Obrigado pela visita ao Concha. Vamos continuar nos vendo seaj aqui , seja la. Super abraço
Luciano
Márcia
ResponderExcluiragora quem ficou com fome fui eu. te vingaste , hein?? hehe. To chocado com a vista linda da tua cozinha. Que vida!! Obrigado pela visita ao Concha. Vamos continuar nos vendo seaj aqui , seja la. Super abraço
Luciano
Márcia
ResponderExcluiragora quem ficou com fome fui eu. te vingaste , hein?? hehe. To chocado com a vista linda da tua cozinha. Que vida!! Obrigado pela visita ao Concha. Vamos continuar nos vendo seaj aqui , seja la. Super abraço
Luciano
Márcia
ResponderExcluiragora quem ficou com fome fui eu. te vingaste , hein?? hehe. To chocado com a vista linda da tua cozinha. Que vida!! Obrigado pela visita ao Concha. Vamos continuar nos vendo seaj aqui , seja la. Super abraço
Luciano
Adorei a aula de como fazer tofu..menina tenho que correr e fazer...pq eu adoro!!!obrigada por compartilhar...apesar de não gostar de salsão, acho ele lindo e suas fotos estão lindas!!!!bjs
ResponderExcluirMárcia, adoro Tofu de paixão e já copiei a sua receita para experimentar - O leite de soja já fiz e é maravilhoso , agora chegou a vez de fazer Tofu caseiro :)
ResponderExcluirAndo também á procura de uma receita de iogurte de soja, vc por acaso tem ?
Bjo
Mais um obrigadão pelas visitas. Miss Slim, ainda não experimentei mas vocÊ acha a receita do iogurte de soja no site
ResponderExcluirwww.sojamac.com.br
beijos
Oi Márcia!
ResponderExcluirObrigada pela visita! Adorei o seu cantinho! Você tem mesmo lindas fotos aqui!
Eu gosto de tofu,então quem sabe me arrisco? Com certeza vou pensar nesta receita se algum dia encontrar os acessórios certos para fazer queijo! Obrigada por compartilhar!
Bjs,
Amei esta foto e idéia da agua com aipo. Acho que em sopa e refogados nao há sabor como o do aipo. Desculpe ter sumido mas além da falta de tempo tinha perdido o link e pra variar o nome me fugiu da cabeça.É bom estar por aqui de novo.
ResponderExcluirNunca consegui fazer um tofu que ficasse apresentável; é algo que se passa na coalhada que ainda não dominei.
ResponderExcluirAqui por portugal, aipo e funcho não é a mesma coisa. Esse do seu post é o aipo e usa-se a parte que está fora da terra.
o funcho é uma erva brava (foeniculum), muito odorífica e com sementes muito parecidas com o anis de que se come o bolbo, tipo cebola mas com um perfume magnífico, muito utilizada na cozinha italiana. Existe uma sopa na cultura cigana que usa também a parte aérea muito jovem mas nunca consegui recolher a receita.
LPontes
amo tofu...
ResponderExcluiracho que nem preciso dizer mais nada!!!
:)
Que delícia hein..Achei mais algumas receitinhas com tofu..eu amo tofu
ResponderExcluirhttp://www.lazerbeleza.com/2010/03/12/receitas-light-maionese-de-tofu/
tem receita de maionese de tofu..legal né...ve la..
bjo