Esta torta tem história.
Rodando os blogs procurando por Torta de escarola, encontrei uma Torta Facílima de Qualquer Coisa.
Comecei por gostar do nome e me servia direitinho. Foi no blog da Mel, e a história está lá contada. Veio do Mixirica, da Tati Damberg (a cegonha já passou, Tatu?) .
Como a torta facílima era de qualquer coisa, fiz assim: Forno esquentando enquanto tudo se faz.
Ingredientes para a massa: 2 ovos; 1/2 xíc. de óleo; 2 xíc. de leite (coloquei 1 de leite e 1 de água); 10 c.s. de farinha de trigo (tive que colocar +2); 1 c. s. fermento em pó; sal; queijo parmesão ralado (deixei para polvilhar sobre a torta).
Tudo no liquidificador, fica molinha, então untei uma assadeira com manteiga e despejei metade da massa.
Recheio: escarola refogada com bastante alho e pimenta vermelha picadinha (deixe bem sequinha); tomates em pedaços e anchovas a gosto. Então derrama o resto da massa e polvilhei com o queijo ralado. Foram 25 minutos de forno e ficou uma delícia .
Abrindo a temporada de sopas daqui do Idéias porque esta temporada já está mais do que aberta nos outros blogs, fiz esta sopa de legumes com salsão para acompanhar a torta.
Acontece que cá em Rifaina, dificilmente esfria. Enquanto o povo São Paulo estava tiritando 11 graus, por aqui não desce mais de 23. Na segunda fez 20 graus, corremos a fazer fondue de queijo.
A sopa: Cozinhei 2 inhames, 1 cenoura grande, 4 mandioquinhas salsa, bati no liquidificador junto com um punhado de folhas e talos de salsão (ou funcho como tb é chamado por aqui). Voltei tudo para a panela, com 2 cubos de caldo de legumes e deixei ferver uns 3 minutos. Reguei com um pouquinho de óleo de oliva e só.
Combinou e esquentou.
"TARTE" DE SALAME DE CHOCOLATE
-
Bom Ano, são os meus votos sinceros para todos que me seguem e não só.🙏
Falar sobre o Ano que passou, ou que entrou, não é de todo a minha praia. O
q...
É de comer de joelhos....aaiaia. A sopa então...nem se fala.
ResponderExcluirBjs.
Olá Márcia adorei a receita só não sei o que é escarola,...há gente de sorte vocês aí com calorzinho gostoso e nós por cá ainda com frio pois que nunca mais chega o tempo quente apesar de já estarmos a meio da Primareva que mais parece Outono, bom fim de semana, bjs
ResponderExcluirEsta massa é uma mão na roda, pra se fazer tortas rápidas, e acompanhada desta sopa... affff que gostosura!
ResponderExcluirbjssssss
Hummmmmm, salsão branco na sopa!!! É tudo de bom! Agora eu quero né...
ResponderExcluirBeijinhos,
Ai ai... que delicia, é uma pena que não dá para pegar para comer um bocado!!!
ResponderExcluirbjsss
Olá Marcia
ResponderExcluirestou passando pra conhecer o teu bloig
amei as receitas, com certeza, já copiei algumas
bom fds
Vim retribuir a visita e me deparei com esta delícia que me deu água na boca...Vou anotar a receita. Bom final de semana!!!
ResponderExcluirA torta está com um aspecto maravilhoso e quanto à sopa, pois eu gosto tanto de sopa que nunca fecho a época dela...mesmo no Verão.
ResponderExcluirbjs
Essa massa é mesmo super prática, vou anotar.
ResponderExcluirSopa de aipo (salsão) é uma delicia, por aqui ainda não fechou a época das sopas, a Primavera anda timida.
Bj e bom fim de semana
Muito bom. Aqui o tempo esfriou... a sopa ia bem.
ResponderExcluirBom fim de semana
Estya torta está tão bonita, deve ter ficado super saborosa!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Oi Márcia, nossa, adorei o blog! E ainda entrei bem na hora do lanche...estava mesmo atrás de umas receitas boas de sopas...vou adicioná-la aos meu favoritos. Depois entra também no meu site pra conhecer minhas Bonecas de Papel. www.denisebrandt.net
ResponderExcluirBjs
Marcia adorei a sua mesa...
ResponderExcluirObrigada pela visita e bom domingo e já agora boa semana tb
Abraço
Oi Márcia,
ResponderExcluirLogo vou começar a postar as minhas sopas também - hehe.
Adicionei teu blog nos meu favoritos.
Beijos e bom domingo!
Márcia, desculpe a indelicadeza mas só agora eu vi o comentário da outra Márcia dizendo que o seu comentário não era dela ! Também, foi muito coincidência os dois comentários anteriores ao seu serem dela !
ResponderExcluirBom, vamos ao que interessa ! Se eu entendi bem, você está querendo participar do Inter-Blogs, né ? Pois será um prazer já que há muito tempo o Idéias está lá no blog roll do DCPV. Caso você queira tirar algumas dúvidas sobre como é a sistemática, me manda um e-mail. E seja bemvinda ao nosso clã, ainda mais agora que a Fabrícia deu a idéia de fazermos um livro !!
Oi Márcia...que bom que vc gostou da torta...eu simplesmente não consigo fazer outra massa...viciei nesta receita...amo sopas...infelizmente não gosto de salsão..eu como, mas ainda não aprendi a apreciá-lo...quem sabe, pois eu gostaria de saboreá-lo c/ amor, pq para mim é assim, os alimentos devem ser amados:-) Passa lá no meu cantinho, dia 17 te deixei um selinho de presente!!bjs
ResponderExcluirEste vale a pena ser degustado.Hummmm
ResponderExcluirConcordo com a querida Fabrícia é mesmo de comer de joelhos!
ResponderExcluirA torta está super apetitosa e essa massa deve ser realmente fabulosa.
ResponderExcluirA sopa está com uma côr linda!
beijinhos
Humm... Adorei a "trota de qualquer coisa"... hehehehe... super versátil mesmo!!!
ResponderExcluirBjundas
Márcia, obrigada pela visitinha porque deu-me oportunidade de espreitar a tua cozinha. Está lindaaaa! Já reparei que, profissionalmente, também estás ligada às Artes.
ResponderExcluirbeijinhos
Adorei a receita da "torta de qualquer coisa" e já anotei para fazer.
ResponderExcluirParece simples e deliciosa.
Obrigado pela inspiração.
venho ..retriburi sua visita e encontro ?torta de escarola..adoro escarola!!!..e..essa sopinha então?no frio..é tudo de bom..duas receitas maravilhosas..bjus
ResponderExcluirAs duas receitas são ótimas Marcia. sopa é tão bom!!
ResponderExcluir