"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Massa basica para bolo gostoso!

by MiSalomon
Bem depois da propaganda de...hehehe...boleira...
Hoje apresento minha massa basica.
Mas, primeiro vou escrever um pouco de como eu cozinho, adoro ler receitas, cardapios, etc...raramente os sigo! Gosto da alquimia da cozinha e com o tempo fui aprimorando os sentidos culinarios. Por tanto para mim dar receitas 'e um pouco dificil... Mas, com os doces voce tem que partir da receita e depois pode se basear nos seus conhecimentos de textura e aquela recomendacao quando colocamos o bolo no forno: "Fique bonito!"
BOLOmi BASICO
4 claras
Bater até no ponto neve. Reservar
2 xícaras de açúcar

4 gemas
Bater bastante até virar um creme esbranquiçado. Junte
200 gramas de margarina ou manteiga
Deixe bater bastante e incorporar ao creme.
Desligue a batedeira e acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite ou suco
Misture e torne a ligar a batedeira. Acrescente
1 colher de chá de fermento em pó (aqui no Canadá use o BAKING POWDER)
Essência de baunilha ou outra de sua preferência.
Colocar em forma untada e enfarinhada.

Forno pré-aquecido asse a 180° ou 200°.
Abra o forno só após 20 minutos.

Interaja com esta receita.
Substitua 1 xícara de farinha de trigo por aveia, germe de trigo...
Ou o suco pelo sumo de limão, iogurte, geléia...
Coloque morango, banana, maçã....
Polvilhe com gotas de chocolate, castanha de caju picada, passas, canela em pó, semente de papoula...

O mais importante é a textura de massa cremosa.
Depois de assado gosto de saborea-lo assim sem ""Roupa de Gala"".
Mas se voce 'e como o meu cara metade adora bolo doce...
Regue com guarana, suco, vinho+sugar...
Cubra-o com ganache de chocolate, marshmallow, brigadeiro...
Se quiserem receita 'e so pedir e me contem como saiu o de voces, beijos!
Obs.: Ah! acabei de aprender como responder os comentarios... Eu chego la...rs
Coloquei morangos e blueberry...
Cobertura de marshmallow, amendoas e calda de morango...

O famoso bolo MARMORE... 1/2 choco 1/2 branco...
Use amendoas ou essencia na massa branca...

Veja como fica legal usar aveia pa untar a forma...

7 comentários:

  1. Uau... cobertura de marshmallow. Ficam lindos ;)

    ResponderExcluir
  2. Marcia, adorei! Dá pra explorar bastante essa massa, fazer de tudo!
    Gostei muito das sugestões, especialmente a cobertura de marshmallow, que parece derreter na boca...
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  3. Oi...Ja experimentou? Ontem fiz o pao... 'E daqueles dias q naum vai sair direito, fofo... Depois conto o q fiz para salvar... Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ola Marcia!


    Hum, fiquei com fome.

    Ja tenho teus blogs em meus favoritos

    Depois vou vir roubar as tuas receitas para as fazer, amo cozinhar

    beijinhos
    Rachel

    ResponderExcluir
  5. Adorei a idéia de untar com aveia.
    Ficou muito lindinho!!!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa! Adorei a receita, tudo. É uma maravilha, parabéns. Boa noite. Nancy

    ResponderExcluir
  7. Gostei dessa receita me parece a do bolo de dois ovos,um bolo pra acompanhar o cafe da tarde,vou fazer esa semana e darei o feedback.obrigado!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante