by MiSalomon
Aqui em Winnipeg nao temos tantas variedades de paes, doces, salgadinhos nem pensar. Adoro cozinhar preparar quitutes. Mas, sou sistematica monto um clima e facilito ao maximo. Principalmente que pao nao 'e o meu forte... heheh... O maridao que adora fazer estas massas mais pesadas... mas aqui eu assumi o posto...sniff... Sou doceira ou adoro tudo que se pode fazer com uma maquina ou sem muuuito esforco...rs
Passei outro dia a receita de pao pois acho bem facil com poucos ingredientes...
Ate que ontem fiz uma massa e na primeira mistura percebi que nao iria crescer. Rapidinho acionei o meu mini processador com peito de peru, azeitonas recheadas com pimentao vermelho, parmezao ralado, alho em po, paprica e misturei na massa...
Fiz bolas recheadas com o peito de peru, azeitonas e cream chesse. Para continuar criando, coloquei em formas de papel e estas dentro das formas de muffim.
Outro fiz comprido tipo um calzone. Ufa! Realmente nao cresceu muito e ficou otimo.
Como comprei 3 envelopes de fermento, sobraram 2 e la vou eu novamente... hehehe... Desta vez mais preparada ja deixei o parmezao ralado a mao e nao deu outra nem deixei dar a primeira crescida. Misturei o parmezao na massa achatei como um bolachao com uns 2cm de expessura, pincelei com azeite e polvilhei com rosemari = alecrin e meu parceiro o parmesao.
DELICIA...Salta a cerveja gelada ou melhor deu uma virada no tempo choveu esfriou... Vai acompanhar a sopa com um vinho tinto!
O bolo aquela receita que passei... Virou um bolo de choco... Tinha amendoas (aqui sao baratas) fiz com meu mini processador uma farinha e adcionei juntamente com quadrados de damasco, gotas de choco, glasugar...
Entao sobrou a farinha de amendoas... Tentarei fazer MARCIPA (A c/ til), receita da mamae (tambem com til)... Deu errado... (250g farinha de amendoas, 250g de glasugar e 1 ovo) as quantidades estavam erradas?!?... Nao gostei de deixar o ovo cru... Coloquei um naco de manteiga, um pouco de farinha de trigo e essencia de amendoas. Untei uma forma de biscoitos (por via das duvidas coloquei um papel manteiga e espalhei a massa como um biscoiotao. Depois de assado quebrei em pedacinhos e coloquei no vidro. Ficou otimo com sorvete...Puros caquinhos de amendoas. Se quiser ousar derreta um pouco de chocolate e molhe a ponta...Hummmmmmmmmm.Mas todo este blablablabla 'e para comentar que o importante da alquimia culinaria 'e conhecer os "pontos"... Saber que quando nao atingidos temos que criar, arrumar e fazer DE TUDO para fazer gostosuras e pq nao travessuras!!!! Como disse a Marcia... Sobra a cozinha para arrumar...rs Beijos and Kisses
Parece que no fim deu tudo certo, amiga. Belo trabalho!
ResponderExcluirhá mesmo dias em q tudo parece q desenda...mas vc se saiu mto bem!!bjs
ResponderExcluirOi Marcia... que honra a sua visita no meu blog. Passei por aqui e ADOREI viu! Já adicionei nas minhas cozinhas. Muito legal o seu blog também, as fotos estão ótimas! Boa semana pra você =)
ResponderExcluirP.S.: Que vista linda essa da sua cozinha heim... e o nascer do sol... nem se fala...
O que importa é ser criativo! hehehe
ResponderExcluirbjsssssss
Oi Márcia eu sou Nancy. Não sei se foi o primeiro comentário. Em todo o caso vou repetir. Gostei de suas edições. Acabei de incluir voce em meus favoritos. Venha me visitar e comente se gostou. Tenha belos dias. Abraços de Nancy
ResponderExcluirNão faltou comidinha boa :) Tudo tem óptimo aspecto!
ResponderExcluirOi... Marcinha e amigos/as procuro erva-doce... as sementes por aqui ... Como se fala, escreve ou melhor se acha? bjs
ResponderExcluirBom dia Marcia,tem dias que realmente não dá nada certo,o feijão queima eo resto tambem ja tive dias desse jeito mas no fim agente dá um jeito.
ResponderExcluirJa li algumas da suas receitas que pela receita devem ficar deliciosas.
Bjss
Márcia,querida,com este monte de delícias e tanta inspiração, você vem me dizer que não deu certo? Como assim? Deu super certo. Fiquei com uma vontade de comer tudo...Huuuum...Bj lindinha.
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