"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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segunda-feira, 29 de setembro de 2008

RESTAURANTES EM SÃO PAULO

No sábado pensei em fazer uma reunião para amigos aqui em casa para comemorar mais uma data. Mas, diante do convite “Vamos jantar em São Paulo no seu aniversário?” E a resposta foi: “YES!”
Fazemos a reunião em outra hora.

Chegamos na sexta feira e resolvemos conferir o melhor italiano eleito pela Vejinha. Não havia como reservar, mas fomos cedo ao Due Cuochi Cucina.
O bar agradável e o vinho espanhol Don Ramón nos fizeram esperar sem pressa por uns 40 minutos. Lauro pediu o prato chefe, foto na Vejinha: Brasato ao vinho tinto com polenta, ele achou a polenta um pouco crua (gosto de fubá), a paleta estava macia e com bom tempero. Eu fui de Ravióli recheado de camarão com chutney de manga com creme de curry. Estava dos deuses, o curry bem leve mesmo, a massa muito fina, o recheio excelente, legumes crocantes por cima. Este prato é minha próxima meta na cozinha. Não levei câmera, portanto vai aí uma pequena ilustração só para lembrança.



No sábado, fomos pela manhã ao Clube Pinheiros para ver o Zed no campeonato de esgrima. Desta vez ele caiu fora cedo. Ficamos por la com o Fido, a Luli, a Chris, e o Samy que ainda não tem blog nem site, talvez porque tenha 5 aninhos só, quem sabe ano que vem já tenha.
Almoçamos carne seca com mandioca por sugestão do pequeno.

Eu queria jantar em algum lugar que ainda não conhecesse . O Edu foi muito gentil e deu várias dicas ótimas.

Fomos ao Balneário das Pedras, na R. Lisboa. Chegamos aproximadamente às 21.30 hs, quase vazio, toda a equipe muito agradável e prestativa.
O espaço é bonito, começando pela delicatessen na entrada, passando por um lounge bar, depois pelo espaço interno caliente com velas iluminando em vermelho e chegando ao espaço maior atrás, todo em branco.
O foie gras do couvert estava ótimo, o agridoce perfeito, já os vôngoles estavam sem graça.




Os pedidos – Lauro e Fido foram na sugestão do chef: Risoto de camarão servido na alcachofra. Tati pediu salmão e eu, Confit de pato com maçã.
As fotos estão péssimas, mas é o que temos.




Vou falar apenas do meu prato. Estava muito bom, macio, pimentas no ponto exato e agridoce também correto.
A apresentação dos pratos tem nota dez.
O vinho italiano sugestão do chef.
O restaurante começou a encher logo após nossa chegada e então, o serviço, apesar de continuar simpático, ficou confuso.
O aquecedor a gás seria dispensável naquela noite e eu fiquei com o lado direito muito quente e o rosto vermelho, ai.
Caiu uma colher nas minhas costas e levei um susto enorme. As pessoas reclamavam de sobremesas que vinham trocadas.
Nossa conta teve que voltar 2 vezes para ser corrigida, no lugar de 2 ostras que pedimos na entrada, colocaram 11 ostras, rsss e 8 couverts para 4 pessoas, rsss.
O mais engraçado foi que, ao sair e só então, o Fido me disse que no Guia da Folha, havia esta previsão; derrubam as coisas em você, vinhos são caros e confira a conta!
Ponto para a Folha.
Mas não arrependi, valeu. O local é lindo, o pessoal simpático e a comida é boa e bem apresentada.
Voltaria sim.


7 comentários:

  1. Marcia, Parabens pelo aniversario, muitas felicidades, saude e muitos anos de vida!

    Beijo

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  2. Belo programa de aniversário, mesmo com a colher caindo pelas costas!
    Parabéns, Márcia, tudo de bom pra vc.
    As comidinhas estão com mto boa cara e os locais, pela sua descrição, devem ser bem agradáveis.
    Bjs

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  3. Fez aniversário e nem disse nada? Aiii :)
    Muitos parabéns!!! Belos pratos.

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  4. Márcia, esse post me deixou com água na boca!
    Parabéns pra vc, viu?!
    Td de ótimo!
    E espero que encontre as tacinhas no Walmart daí!
    Bjocas prô c!
    =)

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  5. Márcia... morri só de ver esse risito de amarão na alcachofra... luxo dos luxos!!!!

    Babei!

    Bjundas

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  6. Marcia,

    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  7. Marcinha querida, aceite meus parabéns atrasado.
    Felicidades, muitos e muitos anos ed vida. E podia ter avisado que eu iria ter te convidado pra comer aquela carninha em minha casa.
    Beijos

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