Em primeiro lugar, agradecendo o carinho da Claudia M. do blog "eu crio a minha vida", uma fofinha e também da Teia do "banquetes e lanchinhos" que penso, deve ser uma pessoa muito interessante (não costumo me enganar) pelos selos que serão colocados ad eternum (será que errei?) na minha listinha de presentes queridos aí no lado esquerdo. São duas queridas.
Tenho aqui que fazer um adendo. Ganhei o prêmio dardos tmbém da querida Nair, minha companheira de intercâmbio culinário. Obrigada Nair.
Quanto a cumprir as regras de escolher blogueiros com criatividade etc etc, penso, como sempre, sou limitada neste ponto, e não consigo escolher cinco, dez ou quinze. Tanta gente boa . . . tantas pessoas maravilhosas. . . tantos blogs deliciosos . . . ai, gosto de tantos blogs, de tanta gente, cada dia uma surpresa, uma nova idéia, exeriências diferentes . Definitivamente, não consigo escolher. Well, os premios estão lá e são dedicados a todos aqueles que fazem estas postagens gostosas que vivo por aqui assuntando.
O final de semana foi uma festa gastronômica graças ao nosso amigo/vizinho/dentista/pescador (ufa!) Cairo,também conhecido como Jacaré, que é um gourmet além de tudo. Nossa, quanta propaganda.
E o que é melhor, Chega com ingredientes, cozinha e pasmem!!! Deixa a pia limpa. Vocês hão de convir que esta é uma qualidade das mais procuradas
nos homens.
Tilápia recém pescada que virou sushi como entrada.
Camarões que vieram do Rio Grande do Norte pediram receita.
E o que é melhor, Chega com ingredientes, cozinha e pasmem!!! Deixa a pia limpa. Vocês hão de convir que esta é uma qualidade das mais procuradas
nos homens.
Tilápia recém pescada que virou sushi como entrada.
Camarões que vieram do Rio Grande do Norte pediram receita.
Escolhemos Camarões com gengibre e manjericão, “Kung pad king kap kaprao” ,aprendido no volume Tailândia da coleção Cozinha País a País da Folha de S. Paulo.
Para 4 pessoas foram 500 g de camarões (limpos), 250 ml de leite de coco (também recém espremido pelo chef de plantão) , 2 dentes de alho picados, 1 limão e 1 limão siciliano (usamos taithi), 1 malagueta vermelha picada e sem sementes, raspas de limão siciliano, 1 colher de sopa de de molho de peixe (usamos 1 envelope de Hondashi), 3 c.café de gengibre ralado e 3 talos de capim limão picados, ½ xíc. de folhas de manjericão inteiras, azeite e sal.
Tempere o camarão com pouco sal, e salteie em fogo alto numa wok, com 2 c. sopa de azeite, até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
Junte na wok os dentes de alho, gengibre e malagueta, doure levemente. Acrescente o capim limão, o leite de coco, a casca ralada de limão e o manjericão. Leve a ferver, acrescente o suco de limão e o molho de peixe. Cozinhe 4 minutos antes de juntar os camarões. Cozinhe mais 1 minuto e sirva.
Com arroz branco.
Para 4 pessoas foram 500 g de camarões (limpos), 250 ml de leite de coco (também recém espremido pelo chef de plantão) , 2 dentes de alho picados, 1 limão e 1 limão siciliano (usamos taithi), 1 malagueta vermelha picada e sem sementes, raspas de limão siciliano, 1 colher de sopa de de molho de peixe (usamos 1 envelope de Hondashi), 3 c.café de gengibre ralado e 3 talos de capim limão picados, ½ xíc. de folhas de manjericão inteiras, azeite e sal.
Tempere o camarão com pouco sal, e salteie em fogo alto numa wok, com 2 c. sopa de azeite, até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
Junte na wok os dentes de alho, gengibre e malagueta, doure levemente. Acrescente o capim limão, o leite de coco, a casca ralada de limão e o manjericão. Leve a ferver, acrescente o suco de limão e o molho de peixe. Cozinhe 4 minutos antes de juntar os camarões. Cozinhe mais 1 minuto e sirva.
Com arroz branco.
Menina!
ResponderExcluirFiquei boba com teu amigo/vizinho/ etc etc... ainda deixa tudo limpo?!
Pede pra ele fazer uma cartilha pra eu ensinar o maridão a ser assim...
Huahuahuahuahuahua!
Lindo esse prato, fiquei com vontade de comer camarão!
Kisss^^
Márcia estão maravilhosos!Bjo
ResponderExcluirOi Marcia! Mais uma receita de camarão para o maridão! Beijinhos
ResponderExcluirComo fã de comida tailandesa só posso aprovar esse prato (pena que não posso provar...).
ResponderExcluirbjs
Hola Marcia! deliciosa receta.
ResponderExcluirBeijinhos
Menina isso que é cozinheiro completo, hehe
ResponderExcluirE esses teus camarões estão de dar água na boca.
Beijos
Ai que vontade de experimentar esse camarão suculento! Beijos!
ResponderExcluirChris
Sem celular e com camarão thai. Maravilha ! E este vizinho é dos meus !!
ResponderExcluirO homem já é casado? É que eu sou solteiríssima eh eh
ResponderExcluirEu adoro camarão ;)
Deve ter ficado espetacular!
ResponderExcluirMenina, que coisa boa demais!!! :DD
Beijinhos
Esse camarao delicioso compensou tudo. Deu uma fome!
ResponderExcluirBeijos
Fã de camarões como eu sou, só posso dizer que esses estão com um aspecto divino. Devem ter ficado fantásticos. E que vizinho dos bons hein??
ResponderExcluirbeijinhos
Oi querida:
ResponderExcluirAdorei ser chamada de interessante, fica assim uma coisa misteriosa, né? Olha este camarão está 10. Você sempre acerta, viu? Bj.
Oi Márcia! Que delicia tudo isso hein? Adorei!
ResponderExcluirBeijos
deixei uma surpresa lá no meu canto de cozinha!
ResponderExcluirsó depois é que vi que já tinha um!... cozinha premiada!!!
Marcia,amiga querida...minha primeira vez aqui e ja apaixonei!Bons papos e rangos de primeira temos compartilhado...Vc "encheu a minha bola!!"A receita era sua,eu só misturei os "trem"....Sua sorte é ter ao lado um paladar apurado e a boa prosa do Lauro!As tilápias eu fui mesmo buscar...fundo!Sem celular,pós uma chuva... só faltou acabar a força pra usarmos velas...Muito bom!!! Parece que só faltou comentario da Tailandia..... Parabéns por esse espaço gostoso!
ResponderExcluirHola Marcia,
ResponderExcluirMuchas gracias por tu visita.Voy a leer despacio tu receta.
Un abrazo,
María José
Márcia, adorei este blog:principalmente a receita e as fotos do "Camarões
ResponderExcluirTailandia"! Deve ser uma delícia e até fiquei com vontade de ir p/ a cozinha!
Bj
Lília
é só delicias por aqui...abraço
ResponderExcluirLeite de coco recem espremido por aqui é uma miragem, só mesmo em lata e aposto que não é tão bom.
ResponderExcluirAdorei os camarões. Beijo
Ai ai ai ...
ResponderExcluirque fome!!!!
Também sou fã da cozinha Tai....e este prato está me parecendo divino!
ResponderExcluirMárcia, quem me dera ter um vizinho desses, isso é uma bênção!
ResponderExcluirE com esses temperos maravilhosos, o camarão deve ter ficado uma delícia mesmo!
Bjs
Isto é magia!!Que delicia!!
ResponderExcluirHuuummmm. Deu água na boca!!!
ResponderExcluirhummmquanta coisa deliciosa...adoraria ter comido tudo..mas..tudo mesmo que foi feito ai..parabens amiga pelo vizinho prendado!!kkkk..bjus
ResponderExcluirMárcia, prazer em visita-la em seu blog.
ResponderExcluirQuanto aos camarões e ao chef,sem comentários!!!! a nota é sempre 10 quando acrescentamos na receita boa prosa, boa música e bom vinho.. realmente é um daqueles momentos pra gente guardar na memória.
Aproveitando, Feliz Niver!!!
Bjos vindos de Minas