Negócio é o seguinte: usei os talos de uma acelga para fazer um falso shop suey na segunda feira.
Digo falso porque faltavam vários ingredientes.
Foi feito com acelga, filé em tirinhas, pimentão, cenoura e cogumelos, uma fritadinha na wok, shoyo e óleo de gergelim por cima, abafa e pronto. Cozinha supersônica.
As folhas ficaram na geladeira. Esta acelga nasceu para ser falsa, não houve maneira de fazê-la uma verdadeira acelga. Então, hoje para o almocinho, olhei para elas e falei: vocês se concentrem, imaginem-se folhas de uva ou, se quizerem, repolho pois vão virar mafufo.
Coloquei uma sobre outra no microondas por 2 minutos com pouquinho de água.
Reservei as 2 folhas maiores.
Enquanto isto temperei 1/2 kg de coxão mole moido com salsinha, sal, pimenta síria e do reino, misturei com 1 copo de arroz lavado.
Enrolei como se acelga fosse repolho ou folha de uva.
Forrei a panela com a s folhas grandes e coloquei os falsificados por cima. Tampei e cozinhei até o arroz ficar molinho.
Já que estava com o espírito da comida árabe, servi com tabule
( trigo branco deixado de molho na água fria enquanto falsificava os mafufos), salsinha,
pepinos, tomates, hortelã, sal, azeite.
Não esqueçam do cardápio de fim de ano!!!!! Ainda esperamos mais sugestões. Thanks!
E que lindos enroladinhos que ficaram :) Tem um aspecto super saboroso!
ResponderExcluirBom fim de semana!
hehehe
ResponderExcluiraqui chamamos isso de charuto de couve !!!
bjks
Nada como o aproveitamento integral dos alimentos com criatividade!!
ResponderExcluirEu jamais pensei em fazer com folhas de acelga!
Ficaram lindos!
Beijinhos
guria!? alá virá te puxar o tapete por teres falsificado a comida!!!
ResponderExcluirhehehe... gostei dessa idéia... vou fazer!
bjus, bom findi!
Márcia,
ResponderExcluiradoramos seu e-mail!
Nós , dos anos 20 e já da classe dos bisavós,ainda nos achamos
"jovens" ( mas, não tanto ) eh! eh! eh!
Bom fim de semana p/ vcs tambem!!!
Márcia, eu gostei demais dos seus mafufos, gosto dessa inovação.
ResponderExcluirSuper criativo.
Bejão
Eu também nunca pensei em fazer com acelga, ficam lindos! E eu amo mandiopã polvilhado com açúcar, comia muito quando estava no Brasil, aqui ainda não!
ResponderExcluirBeijinhos
Márcia,
ResponderExcluiré um dos meus pratos preferido!
Minha mãe sempre faz (com folha de repolho) e eu fico babando, o cliente vip não curte aff
bjs
Que bem recheadinhos ficaram, boa semana, bjs
ResponderExcluirQuem não tem cão caça com gato!
ResponderExcluirE o teu gato deu conta do recado...
Kisss^^
estou preparando o meu cardápio, está quase completo....
ResponderExcluirBeijinhos
Hum que saboroso, acelga é muito rica, preciso provar!!!
ResponderExcluirabçs
Marcia,
ResponderExcluirgostei de conhecer seus blogs, deu uma sapeada pelos quatro. Eu acabei de fazer uma nova postagem quando vi o teu comentário. Mas meu assunto de hoje é Zumbi dos Palmares e o dia da consciência negra.
Obrigada pela visita,
Cláudia