"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

A ACELGA QUE VIROU MAFUFO

Negócio é o seguinte: usei os talos de uma acelga para fazer um falso shop suey na segunda feira.
Digo falso porque faltavam vários ingredientes.
Foi feito com acelga, filé em tirinhas, pimentão, cenoura e cogumelos, uma fritadinha na wok, shoyo e óleo de gergelim por cima, abafa e pronto. Cozinha supersônica.
As folhas ficaram na geladeira. Esta acelga nasceu para ser falsa, não houve maneira de fazê-la uma verdadeira acelga. Então, hoje para o almocinho, olhei para elas e falei: vocês se concentrem, imaginem-se folhas de uva ou, se quizerem, repolho pois vão virar mafufo.
Coloquei uma sobre outra no microondas por 2 minutos com pouquinho de água.
Reservei as 2 folhas maiores.
Enquanto isto temperei 1/2 kg de coxão mole moido com salsinha, sal, pimenta síria e do reino, misturei com 1 copo de arroz lavado.
Enrolei como se acelga fosse repolho ou folha de uva.
Forrei a panela com a s folhas grandes e coloquei os falsificados por cima. Tampei e cozinhei até o arroz ficar molinho.






Já que estava com o espírito da comida árabe, servi com tabule
( trigo branco deixado de molho na água fria enquanto falsificava os mafufos), salsinha,
pepinos, tomates, hortelã, sal, azeite.




Não esqueçam do cardápio de fim de ano!!!!! Ainda esperamos mais sugestões. Thanks!

13 comentários:

  1. E que lindos enroladinhos que ficaram :) Tem um aspecto super saboroso!
    Bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. hehehe
    aqui chamamos isso de charuto de couve !!!

    bjks

    ResponderExcluir
  3. Nada como o aproveitamento integral dos alimentos com criatividade!!
    Eu jamais pensei em fazer com folhas de acelga!
    Ficaram lindos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. guria!? alá virá te puxar o tapete por teres falsificado a comida!!!

    hehehe... gostei dessa idéia... vou fazer!

    bjus, bom findi!

    ResponderExcluir
  5. Márcia,

    adoramos seu e-mail!

    Nós , dos anos 20 e já da classe dos bisavós,ainda nos achamos

    "jovens" ( mas, não tanto ) eh! eh! eh!

    Bom fim de semana p/ vcs tambem!!!

    ResponderExcluir
  6. Márcia, eu gostei demais dos seus mafufos, gosto dessa inovação.
    Super criativo.

    Bejão

    ResponderExcluir
  7. Eu também nunca pensei em fazer com acelga, ficam lindos! E eu amo mandiopã polvilhado com açúcar, comia muito quando estava no Brasil, aqui ainda não!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Márcia,

    é um dos meus pratos preferido!
    Minha mãe sempre faz (com folha de repolho) e eu fico babando, o cliente vip não curte aff
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Que bem recheadinhos ficaram, boa semana, bjs

    ResponderExcluir
  10. Quem não tem cão caça com gato!
    E o teu gato deu conta do recado...
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  11. estou preparando o meu cardápio, está quase completo....

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Hum que saboroso, acelga é muito rica, preciso provar!!!
    abçs

    ResponderExcluir
  13. Marcia,

    gostei de conhecer seus blogs, deu uma sapeada pelos quatro. Eu acabei de fazer uma nova postagem quando vi o teu comentário. Mas meu assunto de hoje é Zumbi dos Palmares e o dia da consciência negra.

    Obrigada pela visita,

    Cláudia

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante