
Adoro massas. Sempre experimento as novas receitas e vivo repetindo as clássicas. Todos os tipos com quase todos os molhos me comovem.
Quando vi o desafio das Quattro ragazze, fiquei animadíssima. Testei algumas receitas novas mas estava em dúvida quanto a qual iria enviar.
Até que ontem, perguntei a um amigo que viria de Franca para o final de semana, assim, sem muita esperança, porque lá também não tem (aqui em Rifaina nem pensar e eu esqueci de trazer quando fui a SP) se ele encontraria um sachezinho de nero di sepia, tinta de lulas para fazermos uma massa caseira. Não é que ele conseguiu! Com outro amigo que tem um bom restaurante por lá e foi muito gentil em ceder.
Então, chega de conversa e vamos à receitinha.
PAPPARDELLE NERO DI SEPIA MAL FATTO AO PESTO DE RÚCULA
La prescrizione:
(para 6 pessoas)
O pesto de rúcula
Meio maço de rúculas frescas (tire os cabos)
2 colheres de sopa de manjericão
1 xícara de amêndoas
1 xicara de queijo pecorino ou parmesão ralado
Azeite
Se as rúculas estiverem muito fortes, deixe-as imersas em água
Fria durante meia hora.
Bata no liquidificador as folhas com azeite, junte amêndoas e queijo
Adicione quanto azeite for necessário para ficar uma pasta lisa.
Reserve.
A massa
500 g de farinha de trigo
500 g de semolina fina
4 ovos frescos levemente batidos
1 sachet de tinta de lula
1 xíc. de azeite de oliva
1 colher de sopa de conhaque.
1 colher de chá de sal
Bati tudo na panificadora, mas pode ser amassado na mão, da maneira tradicional.Abri com o materello, pois não tenho a máquina de abrir.
Espalhei semolina na pedra e fui abrindo aos poucos até ficar bem fina
E então cortei em tiras sem muito cuidado com a largura nem com paralelas.
Pendurei em cabides para descansar por meia hora mais ou menos.
Encha uma panela grande com água, um punhado de sal grosso e deixe ferver. Junte a massa e cozinhe por uns 7 minutos ou até ficar ao dente (só experimentando de vez em quando).
Escorra, volte para a panela quente e regue com um pouco de azeite de oliva.
Sirva com o pesto colocado por cima.



O acompanhamento:
Salmão selado em frigideira reta de inox, com pouco azeite e crosta de alho, salsinha, mostarda, sal, pimenta do reino.
Olha....está uma coisa do outro mundo....já havia feito pesto com agrião(apesar que seu Gaspari Chef do Gasparollo em Laguna achar uma heresia...kkkk), mas rúcula deve ficar incrível. E a massa então?...Piu bella....bélíssima...
ResponderExcluirMarcia que receita maravilhosa...
ResponderExcluiresta massa com tintura de lulas ficou profissional, o pesto de rucula e o salmão...deu vontade de provar
Oi Márcia! que massa bonita! e o pesto com rúcula é novidade pra mim! Adorei!Beijinhos
ResponderExcluirQue delicia de massa caseira e sofisticada.
ResponderExcluirBeijos
Amiga, que delícia de massa! Nunca experimentei pesto de rúcula... deve ser uma delícia... ainda hei de fazer a receita!!
ResponderExcluirObrigada pelo convite, querida... aceito, com o maior prazer!!
Um super beijo pra ti, e ótima semana.
Essa massa arrasou!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito saborosa, kisss^^
Márcia, o que é isto? Nota máxima para você. Nunca fiz massa caseira, fico só babando. Linda e apetitosa sua receita. Boa sorte! Bj grande.
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluirE quem é que não vai gostar de uma massa assim?
Tão bem apresentada e tão "convidativa"!!!!!!Bom d+!!!!
Bjs e até mais!!!!
Marcia arrasou, hein! Já ganhou, já ganhou!
ResponderExcluirFicou muito elegante o seu prato.
Me lembrou da minha infância, quando a minha avó fazia massa caseira. Bons tempos!
Bjs :)
Que maravilha sua participação!!
ResponderExcluirshow!! que trabalheira, mas valeu a pena, ficou divino
ResponderExcluirbj
Que rica massa e ainda sendo feita em casa um show, adorei a receita, bjs
ResponderExcluirMenina, muito chique esta tua massinha!
ResponderExcluirAdoro massas com tinta de lula... pena ser tão cara!!
Beijinhos
Querida Márcia, desculpa a demora para visitar seus blogs, é que ontem fiquei sem net súbitamente e foi o dia inteiro.
ResponderExcluirVoltarei com mais tempo e calma para apreciar suas deliciosas receitas.
Beijos!