BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
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domingo, 5 de outubro de 2008
PAPPARDELLE NERO DI SEPIA MAL FATTO AO PESTO DE RÚCULA
Adoro massas. Sempre experimento as novas receitas e vivo repetindo as clássicas. Todos os tipos com quase todos os molhos me comovem.
Quando vi o desafio das Quattro ragazze, fiquei animadíssima. Testei algumas receitas novas mas estava em dúvida quanto a qual iria enviar.
Até que ontem, perguntei a um amigo que viria de Franca para o final de semana, assim, sem muita esperança, porque lá também não tem (aqui em Rifaina nem pensar e eu esqueci de trazer quando fui a SP) se ele encontraria um sachezinho de nero di sepia, tinta de lulas para fazermos uma massa caseira. Não é que ele conseguiu! Com outro amigo que tem um bom restaurante por lá e foi muito gentil em ceder.
Então, chega de conversa e vamos à receitinha.
PAPPARDELLE NERO DI SEPIA MAL FATTO AO PESTO DE RÚCULA
La prescrizione:
(para 6 pessoas)
O pesto de rúcula
Meio maço de rúculas frescas (tire os cabos)
2 colheres de sopa de manjericão
1 xícara de amêndoas
1 xicara de queijo pecorino ou parmesão ralado
Azeite
Se as rúculas estiverem muito fortes, deixe-as imersas em água
Fria durante meia hora.
Bata no liquidificador as folhas com azeite, junte amêndoas e queijo
Adicione quanto azeite for necessário para ficar uma pasta lisa.
Reserve.
A massa
500 g de farinha de trigo
500 g de semolina fina
4 ovos frescos levemente batidos
1 sachet de tinta de lula
1 xíc. de azeite de oliva
1 colher de sopa de conhaque.
1 colher de chá de sal
Bati tudo na panificadora, mas pode ser amassado na mão, da maneira tradicional.Abri com o materello, pois não tenho a máquina de abrir.
Espalhei semolina na pedra e fui abrindo aos poucos até ficar bem fina
E então cortei em tiras sem muito cuidado com a largura nem com paralelas.
Pendurei em cabides para descansar por meia hora mais ou menos.
Encha uma panela grande com água, um punhado de sal grosso e deixe ferver. Junte a massa e cozinhe por uns 7 minutos ou até ficar ao dente (só experimentando de vez em quando).
Escorra, volte para a panela quente e regue com um pouco de azeite de oliva.
Sirva com o pesto colocado por cima.
O acompanhamento:
Salmão selado em frigideira reta de inox, com pouco azeite e crosta de alho, salsinha, mostarda, sal, pimenta do reino.
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Olha....está uma coisa do outro mundo....já havia feito pesto com agrião(apesar que seu Gaspari Chef do Gasparollo em Laguna achar uma heresia...kkkk), mas rúcula deve ficar incrível. E a massa então?...Piu bella....bélíssima...
ResponderExcluirMarcia que receita maravilhosa...
ResponderExcluiresta massa com tintura de lulas ficou profissional, o pesto de rucula e o salmão...deu vontade de provar
Oi Márcia! que massa bonita! e o pesto com rúcula é novidade pra mim! Adorei!Beijinhos
ResponderExcluirQue delicia de massa caseira e sofisticada.
ResponderExcluirBeijos
Amiga, que delícia de massa! Nunca experimentei pesto de rúcula... deve ser uma delícia... ainda hei de fazer a receita!!
ResponderExcluirObrigada pelo convite, querida... aceito, com o maior prazer!!
Um super beijo pra ti, e ótima semana.
Essa massa arrasou!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito saborosa, kisss^^
Márcia, o que é isto? Nota máxima para você. Nunca fiz massa caseira, fico só babando. Linda e apetitosa sua receita. Boa sorte! Bj grande.
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluirE quem é que não vai gostar de uma massa assim?
Tão bem apresentada e tão "convidativa"!!!!!!Bom d+!!!!
Bjs e até mais!!!!
Marcia arrasou, hein! Já ganhou, já ganhou!
ResponderExcluirFicou muito elegante o seu prato.
Me lembrou da minha infância, quando a minha avó fazia massa caseira. Bons tempos!
Bjs :)
Que maravilha sua participação!!
ResponderExcluirshow!! que trabalheira, mas valeu a pena, ficou divino
ResponderExcluirbj
Que rica massa e ainda sendo feita em casa um show, adorei a receita, bjs
ResponderExcluirMenina, muito chique esta tua massinha!
ResponderExcluirAdoro massas com tinta de lula... pena ser tão cara!!
Beijinhos
Querida Márcia, desculpa a demora para visitar seus blogs, é que ontem fiquei sem net súbitamente e foi o dia inteiro.
ResponderExcluirVoltarei com mais tempo e calma para apreciar suas deliciosas receitas.
Beijos!