"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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domingo, 5 de outubro de 2008

PAPPARDELLE NERO DI SEPIA MAL FATTO AO PESTO DE RÚCULA


Adoro massas. Sempre experimento as novas receitas e vivo repetindo as clássicas. Todos os tipos com quase todos os molhos me comovem.
Quando vi o desafio das Quattro ragazze, fiquei animadíssima. Testei algumas receitas novas mas estava em dúvida quanto a qual iria enviar.
Até que ontem, perguntei a um amigo que viria de Franca para o final de semana, assim, sem muita esperança, porque lá também não tem (aqui em Rifaina nem pensar e eu esqueci de trazer quando fui a SP) se ele encontraria um sachezinho de nero di sepia, tinta de lulas para fazermos uma massa caseira. Não é que ele conseguiu! Com outro amigo que tem um bom restaurante por lá e foi muito gentil em ceder.

Então, chega de conversa e vamos à receitinha.

PAPPARDELLE NERO DI SEPIA MAL FATTO AO PESTO DE RÚCULA

La prescrizione:
(para 6 pessoas)

O pesto de rúcula
Meio maço de rúculas frescas (tire os cabos)
2 colheres de sopa de manjericão
1 xícara de amêndoas
1 xicara de queijo pecorino ou parmesão ralado
Azeite
Se as rúculas estiverem muito fortes, deixe-as imersas em água
Fria durante meia hora.
Bata no liquidificador as folhas com azeite, junte amêndoas e queijo
Adicione quanto azeite for necessário para ficar uma pasta lisa.
Reserve.

A massa
500 g de farinha de trigo
500 g de semolina fina
4 ovos frescos levemente batidos
1 sachet de tinta de lula
1 xíc. de azeite de oliva
1 colher de sopa de conhaque.
1 colher de chá de sal
Bati tudo na panificadora, mas pode ser amassado na mão, da maneira tradicional.Abri com o materello, pois não tenho a máquina de abrir.
Espalhei semolina na pedra e fui abrindo aos poucos até ficar bem fina
E então cortei em tiras sem muito cuidado com a largura nem com paralelas.
Pendurei em cabides para descansar por meia hora mais ou menos.

Encha uma panela grande com água, um punhado de sal grosso e deixe ferver. Junte a massa e cozinhe por uns 7 minutos ou até ficar ao dente (só experimentando de vez em quando).
Escorra, volte para a panela quente e regue com um pouco de azeite de oliva.
Sirva com o pesto colocado por cima.



O acompanhamento:
Salmão selado em frigideira reta de inox, com pouco azeite e crosta de alho, salsinha, mostarda, sal, pimenta do reino.













14 comentários:

  1. Olha....está uma coisa do outro mundo....já havia feito pesto com agrião(apesar que seu Gaspari Chef do Gasparollo em Laguna achar uma heresia...kkkk), mas rúcula deve ficar incrível. E a massa então?...Piu bella....bélíssima...

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  2. Marcia que receita maravilhosa...
    esta massa com tintura de lulas ficou profissional, o pesto de rucula e o salmão...deu vontade de provar

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  3. Oi Márcia! que massa bonita! e o pesto com rúcula é novidade pra mim! Adorei!Beijinhos

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  4. Que delicia de massa caseira e sofisticada.

    Beijos

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  5. Amiga, que delícia de massa! Nunca experimentei pesto de rúcula... deve ser uma delícia... ainda hei de fazer a receita!!
    Obrigada pelo convite, querida... aceito, com o maior prazer!!
    Um super beijo pra ti, e ótima semana.

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  6. Essa massa arrasou!
    Deve ter ficado muito saborosa, kisss^^

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  7. Márcia, o que é isto? Nota máxima para você. Nunca fiz massa caseira, fico só babando. Linda e apetitosa sua receita. Boa sorte! Bj grande.

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  8. Márcia,
    E quem é que não vai gostar de uma massa assim?
    Tão bem apresentada e tão "convidativa"!!!!!!Bom d+!!!!
    Bjs e até mais!!!!

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  9. Marcia arrasou, hein! Já ganhou, já ganhou!
    Ficou muito elegante o seu prato.
    Me lembrou da minha infância, quando a minha avó fazia massa caseira. Bons tempos!
    Bjs :)

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  10. show!! que trabalheira, mas valeu a pena, ficou divino
    bj

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  11. Que rica massa e ainda sendo feita em casa um show, adorei a receita, bjs

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  12. Menina, muito chique esta tua massinha!
    Adoro massas com tinta de lula... pena ser tão cara!!
    Beijinhos

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  13. Querida Márcia, desculpa a demora para visitar seus blogs, é que ontem fiquei sem net súbitamente e foi o dia inteiro.

    Voltarei com mais tempo e calma para apreciar suas deliciosas receitas.

    Beijos!

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