"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

CAPONATA

Quando fui à Sicilia no começo do ano, li muitos artigos e relatórios de viagens antes.
Lembrei desta Caponata, que, segundo a lenda, era feita por um chef de cozinha de lá, para um embaixador alemão na Itália em dias festivos.
Acompanha muito bem uma carne assada, tanto de ave como peixe ou carnes vermelhas.
Lá estavam os ingredientes relacionados, as quantidades, como sempre usei um pouco de bom senso:
Beringela ( usei uma grande)
alcaparras, azeitonas verdes sem caroço, filés de anchova (usei aproximadamente 2 xícaras), purê de tomate. Legumes.
Azeite de oliva e alho para refogar.
Cortei a beringela no sentido do comprimento em fatias finas. Fritando o alho, em seguida a beringela, juntei o purê de tomates, azeitonas, alcaparras e anchovas. Deixei cozinhar uns 15 minutos em fogo bem baixo.
Enquanto isto, cozinhei cenouras, vagens, brócolis e couve flor, colocando alecrim e um pouco de sal na água a ferver.
Arrumando os legumes, coloquei por cima a mistura de beringela.
Foi uma surpresa o gosto diferente. Delicioso.



Aproveito para desejar um felicíssimo Natal para as quatro ragazzi!!! Paz, amor e alegria!

10 comentários:

  1. Marcia, obrigada!! Ficou linda a caponata e de fato é super típica. Achei ótima sugestão para a Ceia de Natal brasileira, que precisa de coisas leves e gostosas assim.
    Bom Natal para você também!

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  2. Ainda não provei mas adoro beringela e legumes em geral. Deve ter ficado muito bom :)

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  3. ah, mas eu vou fazer... sou doida numa beringela!

    gostei da dica!

    um grande beijo, prá ti, prá Miúcha e que tenhas um excelente Natal e um 2009 cheio de coisas gostosas!

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  4. Não conhecia essa receita, mas fiquei com água na boca!
    Ah se eu tivesse umas anchovas, fazia agora!
    Huahuahuahuahua...
    Kisss^^

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  5. Olá, venho te desejar um santo e abençoado Natal. Com Cristo, esperança da humanidade, esperança de um tempo melhor! Paz!

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  6. Eu adoro beringela e o este prato deve ter ficado muito gostoso. Mas não consegui evitar ficar pensando, Sicilia, Caponata, Capone. Uma prato para mafioso nenhum botar defeito...

    Feliz natal!

    C.

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  7. Humm.... alem de lindo deve estar delicioso, adoro tudo que tenha beringela.

    Passei aki p te desejar um natal repleto amor e paz e um ano novo cheio de saude, alegrias e realizaçoes.

    bjos

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  8. Obrigada pelos votos de feliz natal desejo a todos uma data especial com muita reflexão e paz.
    Claudia, realmente também me ocorre caponata ser ligada ao Capone, mas diante desta Camorra que anda por aí, paraece que os Al Capones eram ajudantes de Papai Noel, não é mesmo?
    Acho que ainda chego aqui antes do Natal, senão. . . antes da passagem de ano.

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  9. Márcia querida, estou passando para te desejar Feliz Natal repleto de amor e paz, 2009 seja um ano de glória para você.
    Mil beijos querida.

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  10. também já fiz uma vez com a receita do jamie oliver ;-) e gostei muito. a tua versao também faz crescer água na boca ;-))continuacao dumas festas boas!!!

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