Bolo de iogurte com creme de chocolate e manteiga de amendoim
-
* Bolo:*1 medida de açúcar amarelo
6 ovos
1 medida de iogurte grego natural
125gr manteiga de vaca derretida
2 medidas de farinha com fermento
1 c. ...
Pesquise aqui culinaria e fotografia na web
quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
ARRUMANDO A COZINHA
Usei massa folhada para empanar um filé, copiando uma receita que veio na revista da Associação do Brahman (ninguém tem obrigação de saber, então informo que Brahman é uma raça de gado, cinza ou branco ou vermelho - mais raro aqui - que é criado para carne).
Pois bem, achei que ia ficar ótimo, fiz direitinho - selar o filé, reservar, abrir a massa, encapá-lo e levar ao forno. Mas não gostei não, então nem vou publicar.
Estou contando tudo isto para dizer que a massa que sobrou, enrolei metade com anchovas e outra metado com alho torrado e sementes de papoula, foi ao forno por 20 minutos. Isto ficou bem bom.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Menina sabe que ainda não fiz a limpeza de começo de ano, minha ajudante do lar está de férias e estamos pensando em mudar de casa, então ainda não me animei.
ResponderExcluirVi que gosta de usar massa folhada,dias atrás fiz um frango empanado com massa folhada que ficou muito gostoso (está no Cafezinho), a dica para usar o restante de massa em salgadinhos é ótima.
Bjs!
Todo en orden, la vida continúa, muy bueno!
ResponderExcluirBesos y abrazos
Oi Marcia... acho que vou seguir seu exemplo e arrumar meus armários, mais precisamente umas prateleiras que tenho na cozinha, com umas peças que estão muito amontoadas. Sabe que amamos Paraty, conheço há quase 15 anos. E voltar foi muito bom, estava lendo seu post da viagem, como é bom né. Um ótimo 2009 para você. Beijos
ResponderExcluirQue delícia essa massinha folhada. É assim mesmo, às vezes não dá certo.
ResponderExcluirMenina, ameeeeeeeeeei tuas coisinhas!
Esses refratários são lindos, sou doida por eles, hehehehe.
Sem contar o charme do teu porta temperos... tudo de bom.
Kisss^^
Marcia menina essa massa folhada para petiscar me encheu a boca de água ehehehe! Ah a gente sempre começa o ano arrumando tudo né amiga?! Eu tb estou aqui com minha casa recém reformada e toda enrolada entre a arrumação de tudo que virou uma tremenda bagunça, o blog e os compromissos do dia a dia... Haja paciência ehehe.
ResponderExcluirAdoro organisar as coisas!
Beijos amiga seu blog tem sempre muita coisa legal pra gente se inspirar e aprender.
Beijos e fique com Deus!
está ficando muito boa a arrumação!
ResponderExcluireu sou campeã de quebrar coisas, copos o que mais quebro, de modos que os fabricantes devem ficar bem felizes! hehehe
bjus prá ti e prá Miucha!
Pensei que a semente de papoila estava proibida aí. Anchova nunca provei mas o de alho e papoila eu comia :) Adorei as loiças!
ResponderExcluirMarcia, comeco de ano eh mesmo boa hora pra uma arrumacao. Aqui ainda nao cheguei a cozinha, estou as voltas com os papeis pro imposto de renda, mas depois...
ResponderExcluirBoa ideia esses esses enroladinhos de massa folhada.
Beijos
Oi Márcia,
ResponderExcluirque bom começar o ano pondo as coisas no lugar, eu como estou para mudar de casa este ano, aqui tá tudo fora do lugar, rss.
Amei suas fotos, vc já pensou em fazer um blog sobre casa e decoração (visite o meu)? Suas coisas são lindas, amo essas coisitas de casa, cozinha, rss.
Beijos.
Minha cozinha até que está em ordem, mas o guarda-roupa...
ResponderExcluir:)
Marcia eu sei que andas a arrumar a cozinha:)vai no balanço e vai buscar uns mimos que te deixei no meu cantinho.Beijinhos carinhosos
ResponderExcluirBela receita, e que capricho de cozinha, você deve fazer muitas mousses não é? Aquela de gorgonzola ainda está na minha cabeça, tão bonita e fácil que ainda vou fazer. Parabéns pelo seu capricho de cozinha, sonho em ter uma arrumadinha assim.
ResponderExcluirMarcia ..amei êssa massa folhada..ficou demais!!!e..começo de ano é fogo..tanta coisa para se arrumar..colocar no lugar né..bjus...
ResponderExcluirMassa folhada é uma delícia. Achei ótimo ver suas coisinhas de cozinha. Achei lindo o vidrinho da pimenta vermelha.
ResponderExcluirBeijinhos
Também preciso dar uma limpadinha melhor na cozinha, principalmente na geladeira. Eu organizo toda semana, mas está fazendo falta aquela limpeza limpeza a fundo que leva 2 horas... Não gosto nem de pensar!
ResponderExcluirBjs :)
É isso aí Márcia, de vez em quando a gente tem que deixar a preguiça de lado, fazer as arrumações necessárias, as organizações, assim como vc fez na sua cozinha. To precisando de ânimo tb para fazer isso aqui em casa. Bjs.
ResponderExcluirOi Marcia, arrumação é tudo de bom! :) Aqui em casa só faltam a cozinha e o escritório (os dois piores depois do quarto de brinquedos... este já foi ainda bem!) Semana que vem continuo. Um beijo grande e bom começo de ano para você!
ResponderExcluir(Você acredita que só agora me toquei que eu não mandei o cardápio de Natal do Rosmarino para o seu desafio?? Sei lá, pirei neste final de ano... fartô!!! :) Fica para o ano que vem)
Um bj :)
Semente de papoula? Isso vende por aqui(Recife)?
ResponderExcluirNem me fale em preguiça, preciso expulsar a que se acomodou aqui em casa. Adorei a idéia das tirinhas de massa folhada, vai pro arquivo...
ResponderExcluirMárcia, quata coisa linda tem na sua cozinha mona!!!
ResponderExcluirBabei!!!
Agora, já muito esse receita de enrolar a massa folheada no filé... sempre tive a tentação para testar... bom saber!
Bjundas
Eu também preciso fazer uma organização na minha cozinha, agora vendo a sua aqui até me animei. :)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Amiga querida,
ResponderExcluirEsta semana tambem andei arrumando os armarios!! O pior é q nós arrumamos e nós mesmas bagunçamos, não é mesmo!!??
Dê uma passadinha no Vó Mindsoca, tem uns selinhos para vc!!
Beijinhos
Que lindo ... turo arrumadinho. Aqui em casa tamb.m botei ordem...vamos ver quanto tempo dura...
ResponderExcluirBjs para Frida.