"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

CARNAVAL - SHITAKES RECHEADOS E PITAYIA


Shitakes recheados com queijo brie.
Lavar bem os shitakes, tirar os cabinhos, fazer um x na parte de cima com faca afiada.
"Rechear" os x com alho e brie. Colocar os cogumelos em refratário untado com bastante manteiga, temperar com sal, pimenta do reino e muita salsinha picada. Fechar em papel alumínio e levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.

Se a formatação ficar esquisita, é porqu resolvi tentar editar com o Picasa, mas. . . está dificil. Continuarei tentando por algumas postagens, peço um pouco de paciencia.

A Pitayia é uma fruta estranha, mas agora já sei porque ela se faz presente em fevereiro. Ela é o proprio carnaval! Carnavalesca de nascimento. Refrescante. Nada doce. Não tem sabor acentuado. É lindona, não é mesmo?
E tem aqui na vizinhança.


Ontem o último hóspede (as proparoxítonas continuam acentuadas) de Carnaval voltou para São Paulo. Vamos nos dedicar mais ao blog.


















Posted by Picasa

17 comentários:

  1. experimentei uma dessas dias atrás!
    refrescante, né?
    bjo

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  2. Sábado eu vi no mercadão de Sampa, mas não tive coragem de desembolsar $5 por unidade sem saber o gosto antes. Quem sabe na próxima a curiosidade permite. Mas que é linda eu concordo.

    Bjs

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  3. Adoro cogumelos :) Ficaram óptimos! Aqui não há essa fruta mas já vi em alguns blogs :)

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  4. os shiitake estão show! parabéns!

    a pitaya, ainda não experimentei... adorei a descrição!

    Beijinhos

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  5. Sou alucinada por todos os cogumelos. É muito bom!!!Pitaya nunca comi mas parece saborosissima. Beijão

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  6. Nunca tinha visto esta fruta, linda, já os cogumelos simples e deliciosos, bjs.

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  7. Menina, tá super chique hein!
    Adoro a cara dessa fruta, mas nunca experimentei.
    Kisss^^

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  8. Esses shitakes me chama querida hehe
    Sobre a fruta, já experimentei e achei só bonita tb.
    rs
    bjs

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  9. Também acho a pitaya um Bello Antonio : boa de foto mas totalmente sem graça !
    As receitas estão excelentes !
    Abs

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  10. Que maravillosa y sencilla preparación, como te comento en mi blog, me encanta la comida japonesa.
    Lamentablemente pocas veces consigo shitakes frescas, generalmente las compro secas, crees que sirvan para esta preparación?..
    La pitaya no la conocía, realmente es una fruta hermosa, y con sabor fuerte como me gusta a mi, me encantaría probarla algún día.
    Gracias por la información tan interesante que publicas en tu blog Marcia!
    Besos!

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  11. Marcia,

    Sabe que eu volta e meia eu vejo as pitayas no mercado e fico olhando para elas e elas para mim mas ignoro os apelos e não compro. Eu acho uma fruta linda, o interior pintadinho é uma coisa de louco, mas tem tantas frutas para comprar que eu acabo deixando elas para trás já que eu nunca comi.

    Acho que apenas depois de comer e gostar é que eu vou começar a comprar.

    Beijos,

    C.

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  12. Marcia querida,]
    De uma passadinha no Vó Mindoca, tem uma brincadeirinha ("Hora de brincar...e contar segredos") bem legal para vc responder.
    Beijinhos

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  13. Uau...nota 100 prá esse prato de cogumelos!!
    Agora quanto a Pitayia é linda, mas ordinária mesmo em relação a sabor.....experimentei uma vez e não achei graça nenhuma...mas que faz uma presença linda, ah, isso faz!
    Beijão

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  14. A fruta não sei não, mas esse shitake com certeza vai ser logo logo repetido lá em casa...
    Aliás, dá um pulo na minha casa nova. Adoro visitas!!!
    Bjs
    Andréa

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  15. Marcia menina saudade de vc!
    Amiga quando estive em belém do Pará no ano passado conheci e provei a Pitaya. Aque eu comi lá dentro era vermelha como uma beterraba. Um colírio para os olhos e seu sabor é bastante suave a sua polpa tem a textura do Kiwi. Eu fiquei sabendo que tinha outra variação da cor. Essa que vc usou na receita. Adoro cogumelos de todo jeito. Diferente essa receita maravilha!
    Beijos

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  16. Muito boa a receita do shitake, faço sempre lá em casa da forma original japonesa, mas com essa variação deve ficar muito bom, bjs

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