A noite esta muito agradavel, a chuva deu tregua, resolvemos receber os amigos na varanda.
Levou tempo para fazer esta pasta, mas compensou. Foi a primeira vez que fiz grano duro e haja braço para abrir a massa, já que não tenho cilindro. Foi no velho rolo, aquele tipicamente usado para esperar maridos que se atrasam.
Massa:
Usei 2 copos de farinha de trigo e 2 copos de semolina fina + 4 ovos + 1 pitada de sal + 1 c.s de azeite + agua bastante para a massa ficar lisa e boa para abrir.
Recheio:
Usei 100 g de requeijão mineiro (duro) + 1 x de mangericão + 1/2 x de salsinhas + sal + estragão + 1 pitadissima de canela, aniz estrelado e curry (pitada minima dos 3 misturados). Tudo no processador.
Molho:
Usei 3 c.s de manteiga + 3 c.s. de azeite de oliva + 1 x. salsinha e 1/2 x. de mangericão picadinhos + sal + pimenta do reino. Branqueei a manteiga e juntei o restante até inicar fervura. Só.
Polvilho semolina na pedra. Abro a massa o mais fina que consigo. Corto com uma xicara, recheio e prendo as pontas com um garfo.
Rendeu 50 raviolis e 1 porção de talharine, já que o recheio tinha acabado e tambem ja bastava de raviolis. Para 5 pessoas foi mais do que suficiente.
Temperado 2 horas antes com limão, sal e pimenta do reino. Enrolado no papel assa facil de churrasquear, foram 3 horas de forno para o lombo de 2 kg.
Eta trem bom!!!!
Eta trem bom!!!!
Começou com caipirinha feita com cachaça de Salinas, MG e continuou com Lambrusco Della Emilia e terminou com tinto que não sei qual foi, esta parte fica com o L.
Ai que delícia de comida! Itália e Minas parece uma combinação bem promissora. Beijos!
ResponderExcluirMarcia eu ja escrevo sem assentos por conta do teclado e se ja tinha duvidas antes imagina agora....mas vou em frente.
ResponderExcluirQue disposicao para esticar a massa...ma valeu pois o resultado parece muito bom. Sorte dos seus amigos hein! Beijos
Ai que delícia de reunião!
ResponderExcluirAcredito mesmo o quanto você não malhou com essa massa, hahahaha.
Mas deve ser especial... kisss^^
Marcia nossa que vontade que me deu de cair de boca aberta naquela bancada cheia de pastéis. Amei a masa e o recheio. Vc não deixa por menos, imagina a festa! Tá certa amiga!
ResponderExcluirBeijos
Um casamento perfeito. Adorei a mesa e a cozinha :)
ResponderExcluirHmmmm, qué rico! tus amigos felices.
ResponderExcluirbuena comida, amigos, un placer.
Besos
Gente, que trem bão capicce!
ResponderExcluirAmei as guarnições de mesa, o capricho da arrumação.
Ficou uma massa muito linda e já me deu vontade de experimentar. Nunca fiz essas macinhas, vou anotar a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Guria, adorei!
ResponderExcluirSua mesa está divina amiga e o prato nhan nham
Imagina o seguinte, que vc fez academia ao abrir com o pau de macarrão hehe
Bjs e bom final de semana.
amiga..me admira a coragem de abrir a massa no rolo de macarrão!!só você mesmo!!!..mas..a mistura ficou mais do que perfeita!êsse lombinho..com essa massa.. a cachaçinha..e.o vinho..maravilha de jantar..bjus
ResponderExcluirOi Márcia!
ResponderExcluirSumi, mas ainda bem que cheguei para comentar esta delícia de jantar, que aliás acho uma ótima combinação. Já tenho a minha receita de massa, mas a combinação está anotadíssima!
Bjs
Nem me fale nessas novas regras, hunf!
ResponderExcluirMenina que varanda linda você tem, que espaço lindo e agradavel. E a mesa ficou divina!
E o trabalho valeu a pena hein?! A massa esta de encher a boca de água.
Beijos
Oi Márcia:
ResponderExcluirQue lindo o teu quintal, amei! E a massa, ficou um encanto, deve ter feito sucesso no almoço.
Tem um selinho lá no Vasos & Panelas esperando por vc.
Beijos
Adoro massa, mas confesso..... não faço em casa... fico horas sovando pão se necessário, mas rolo de macarrão, nem-morta! Vai entender... :DDDDDD
ResponderExcluirEstou salivando até agora, já salvei, quam sabe um dia...
Beijinhos
Tudo lindo. E a coragem de fazer?
ResponderExcluirE quem morreu? ou qtos morreram? Não entendi.
Parabéns pelas fotos.
Liliane
Massa feita em casa é deliciosa, mas só na casa dos amigos, por aqui só comprada pronta, não me animo.
ResponderExcluirSeus raviolis ficaram bem feitinhos e a receita me parece deliciosa.Uma bela refeição.
Bjs!
Obrigada por todas as visitas.
ResponderExcluirLiliane, kkkk, estou perdida nas acentuações gramaticais da lingua portuguea, sem saber quais acentos sobreviveram e quais acentos se foram.
Beijos
Uma combinação mais do que perfeita!!!
ResponderExcluirTem um mimo p/ vc lá no meu blog...
Bjs...
Deve ter mesmo dádo um trabalhão, mas que maravilha ficou em?!?1 Fiquei babando!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Parabéns. A la carte mesmo! Até deu vontade de ir só para comer com você. Que trabalhão... Valeu a pena!
ResponderExcluirBeijao da Pri (mG)