"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

GRANO DURO E LOMBO MINEIRO

*O texto abaixo foi escrito sem acentos por puro desespero de ainda não saber quais ficaram e quais faleceram.
A noite esta muito agradavel, a chuva deu tregua, resolvemos receber os amigos na varanda.





O jantar foi um casamento de cuccina italiana com mineiro puro.
Levou tempo para fazer esta pasta, mas compensou. Foi a primeira vez que fiz grano duro e haja braço para abrir a massa, já que não tenho cilindro. Foi no velho rolo, aquele tipicamente usado para esperar maridos que se atrasam.
Massa:
Usei 2 copos de farinha de trigo e 2 copos de semolina fina + 4 ovos + 1 pitada de sal + 1 c.s de azeite + agua bastante para a massa ficar lisa e boa para abrir.
Recheio:
Usei 100 g de requeijão mineiro (duro) + 1 x de mangericão + 1/2 x de salsinhas + sal + estragão + 1 pitadissima de canela, aniz estrelado e curry (pitada minima dos 3 misturados). Tudo no processador.
Molho:
Usei 3 c.s de manteiga + 3 c.s. de azeite de oliva + 1 x. salsinha e 1/2 x. de mangericão picadinhos + sal + pimenta do reino. Branqueei a manteiga e juntei o restante até inicar fervura. Só.

Polvilho semolina na pedra. Abro a massa o mais fina que consigo. Corto com uma xicara, recheio e prendo as pontas com um garfo.
Rendeu 50 raviolis e 1 porção de talharine, já que o recheio tinha acabado e tambem ja bastava de raviolis. Para 5 pessoas foi mais do que suficiente.

Para acompanhar lombo de porco.
Temperado 2 horas antes com limão, sal e pimenta do reino. Enrolado no papel assa facil de churrasquear, foram 3 horas de forno para o lombo de 2 kg.


Eta trem bom!!!!
Começou com caipirinha feita com cachaça de Salinas, MG e continuou com Lambrusco Della Emilia e terminou com tinto que não sei qual foi, esta parte fica com o L.

20 comentários:

  1. Ai que delícia de comida! Itália e Minas parece uma combinação bem promissora. Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Marcia eu ja escrevo sem assentos por conta do teclado e se ja tinha duvidas antes imagina agora....mas vou em frente.
    Que disposicao para esticar a massa...ma valeu pois o resultado parece muito bom. Sorte dos seus amigos hein! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia de reunião!
    Acredito mesmo o quanto você não malhou com essa massa, hahahaha.
    Mas deve ser especial... kisss^^

    ResponderExcluir
  4. Marcia nossa que vontade que me deu de cair de boca aberta naquela bancada cheia de pastéis. Amei a masa e o recheio. Vc não deixa por menos, imagina a festa! Tá certa amiga!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Um casamento perfeito. Adorei a mesa e a cozinha :)

    ResponderExcluir
  6. Hmmmm, qué rico! tus amigos felices.
    buena comida, amigos, un placer.
    Besos

    ResponderExcluir
  7. Gente, que trem bão capicce!

    Amei as guarnições de mesa, o capricho da arrumação.

    ResponderExcluir
  8. Ficou uma massa muito linda e já me deu vontade de experimentar. Nunca fiz essas macinhas, vou anotar a receita.


    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Guria, adorei!
    Sua mesa está divina amiga e o prato nhan nham
    Imagina o seguinte, que vc fez academia ao abrir com o pau de macarrão hehe
    Bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  10. amiga..me admira a coragem de abrir a massa no rolo de macarrão!!só você mesmo!!!..mas..a mistura ficou mais do que perfeita!êsse lombinho..com essa massa.. a cachaçinha..e.o vinho..maravilha de jantar..bjus

    ResponderExcluir
  11. Oi Márcia!
    Sumi, mas ainda bem que cheguei para comentar esta delícia de jantar, que aliás acho uma ótima combinação. Já tenho a minha receita de massa, mas a combinação está anotadíssima!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Nem me fale nessas novas regras, hunf!
    Menina que varanda linda você tem, que espaço lindo e agradavel. E a mesa ficou divina!
    E o trabalho valeu a pena hein?! A massa esta de encher a boca de água.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Oi Márcia:
    Que lindo o teu quintal, amei! E a massa, ficou um encanto, deve ter feito sucesso no almoço.
    Tem um selinho lá no Vasos & Panelas esperando por vc.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Adoro massa, mas confesso..... não faço em casa... fico horas sovando pão se necessário, mas rolo de macarrão, nem-morta! Vai entender... :DDDDDD

    Estou salivando até agora, já salvei, quam sabe um dia...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Tudo lindo. E a coragem de fazer?
    E quem morreu? ou qtos morreram? Não entendi.
    Parabéns pelas fotos.
    Liliane

    ResponderExcluir
  16. Massa feita em casa é deliciosa, mas só na casa dos amigos, por aqui só comprada pronta, não me animo.
    Seus raviolis ficaram bem feitinhos e a receita me parece deliciosa.Uma bela refeição.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  17. Obrigada por todas as visitas.
    Liliane, kkkk, estou perdida nas acentuações gramaticais da lingua portuguea, sem saber quais acentos sobreviveram e quais acentos se foram.

    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Uma combinação mais do que perfeita!!!

    Tem um mimo p/ vc lá no meu blog...


    Bjs...

    ResponderExcluir
  19. Deve ter mesmo dádo um trabalhão, mas que maravilha ficou em?!?1 Fiquei babando!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Parabéns. A la carte mesmo! Até deu vontade de ir só para comer com você. Que trabalhão... Valeu a pena!

    Beijao da Pri (mG)

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante