"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

FLAN DE RICOTA


Esta receita, encontrei folheando uma revista portuguesa onde minha amiga Anita produz as fotos.
Flan de ricota com aipo (usei salsão).
Dissolvi um pacotinho de gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.
Refoguei 1 cebola picada bem fina em margarina. Juntei talos e folhas de salsão picadinhos tampei a panela e deixei estufar até ficarem macios. Adicionei vinho branco (na receita espumante ou vermute branco seco). Temperei com sal e pimenta do reino.
Misturei um ovo a 1 copo. de leite, juntei 200 g de ricota fresca, amassando e misturando até ficar um puré, depois a gelatina e o salsao, tudo bem misturado.
Forrei uma forma de silicone com folhinhas picadas do salsao, coloquei e levei à geladeira até ficar firme.

Com salada ou com torradas vai muito bem.
Nesta versão, colocamos o flan nas torradas sobre uma camada de pasta de peixe com misso (compras da Liberdade). Combinou divinamente.
Também com uma tirinha de anchova fica muito bom.


9 comentários:

  1. Parece mesmo bom. Adoro esse tipo de terrines com torradas.

    bjs

    ResponderExcluir
  2. amiga...rsssss..estamos em total sintonia mesmo!!amei a sua..ficou MARA!!como dizem por ai..receita anotada..eu amo essas terines,mousses..é tudo de bom..vou imprimir.. eu amei..bjus

    ResponderExcluir
  3. Tem super bom aspecto, de certeza que eu ia adorar com umas torradinhas :)

    ResponderExcluir
  4. Anotadíssima para o verão que vem chegando.....
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá ADORO receber rsrsrs , além do que é sempre bom ter companhia! Boa semana !!! Bisous

    ResponderExcluir
  6. Deve ser uma boa entrada... mas... parece que é muito.

    ResponderExcluir
  7. Excelente receita... me agradou mto...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

    ResponderExcluir
  8. VejaBlog
    Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
    http://www.vejablog.com.br

    Parabéns pelo seu Blog!!!

    Você está fazendo parte da maior e melhor
    seleção de Blogs/Sites do País!!!
    - Só Sites e Blogs Premiados -
    Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
    os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!

    O seu link encontra-se no item: Blog => Receitas

    http://www.vejablog.com.br/blog

    - Os links encontram-se rigorosamente
    em ordem alfabética -

    Pegue nosso selo em:
    http://www.vejablog.com.br/selo


    Um forte abraço,
    Dário Dutra

    http://www.vejablog.com.br
    ....................................................................

    ResponderExcluir
  9. desculpe a ignorância mas ... salsão não é o mesmo que aipo?

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante