Esta receita, encontrei folheando uma revista portuguesa onde minha amiga Anita produz as fotos.
Flan de ricota com aipo (usei salsão).
Dissolvi um pacotinho de gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.
Refoguei 1 cebola picada bem fina em margarina. Juntei talos e folhas de salsão picadinhos tampei a panela e deixei estufar até ficarem macios. Adicionei vinho branco (na receita espumante ou vermute branco seco). Temperei com sal e pimenta do reino.
Misturei um ovo a 1 copo. de leite, juntei 200 g de ricota fresca, amassando e misturando até ficar um puré, depois a gelatina e o salsao, tudo bem misturado.
Forrei uma forma de silicone com folhinhas picadas do salsao, coloquei e levei à geladeira até ficar firme.
Nesta versão, colocamos o flan nas torradas sobre uma camada de pasta de peixe com misso (compras da Liberdade). Combinou divinamente.
Parece mesmo bom. Adoro esse tipo de terrines com torradas.
ResponderExcluirbjs
amiga...rsssss..estamos em total sintonia mesmo!!amei a sua..ficou MARA!!como dizem por ai..receita anotada..eu amo essas terines,mousses..é tudo de bom..vou imprimir.. eu amei..bjus
ResponderExcluirTem super bom aspecto, de certeza que eu ia adorar com umas torradinhas :)
ResponderExcluirAnotadíssima para o verão que vem chegando.....
ResponderExcluirBeijinhos
Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá ADORO receber rsrsrs , além do que é sempre bom ter companhia! Boa semana !!! Bisous
ResponderExcluirDeve ser uma boa entrada... mas... parece que é muito.
ResponderExcluirExcelente receita... me agradou mto...
ResponderExcluirParabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
desculpe a ignorância mas ... salsão não é o mesmo que aipo?
ResponderExcluir