1 BATATA POR PESSOA, PODE SER DO TIPO BINTJE QUE É BOA PARA ASSAR. BEM GRANDE. DEPOIS DE LAVAR BEM, ASSEI NO MICROONDAS POR 10 MINUTOS ATÉ FICAR BEM MACIINHA, SEM DESMANCHAR.
CORTEI AO MEIO E, COM UMA COLHER DE CHA RASPEI O "MIOLO", FAZENDO UMA CAVIDADE NO MEIO DE CADA PARTE DA BATATA.
RESERVEI A BATATA QUE FOI RETIRADA E FUI FAZER O RECHEIO.
1 DENTE DE ALHO ESMAGADO E PASSADO PELA PANELA, MAIS OU MENOS 100 G DE QUEIJO MEIA CURA, 1 XIC. DE LEITE, (quantidades para 1 batata), O MIOLO DA BATATA, SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA A GOSTO, TUDO EM FOGO BAIXO, MEXENDO COM COLHER DE PAU, ATÉ FICAR UM CREME.
FORNO BEM QUENTE, COLOQUEI SOBRE CADA METADE: UM POUQUINHO DE MANTEIGA, FATIAS MUITO FINAS DE PRESUNTO PARMA, O CREME E, POR CIMA MAIS PRESUNTO PARMA.
COLOQUEI O FORNO PARA GRELHAR, NO MAIS BAIXO, E DEIXEI GRATINAR POR 15 MINUTOS.
SEGUIU UMA SOPA DE LEGUMES: MANDIOQUINHA SALSA (BATATA BAROA), CENOURA, INHAME E SALSÃO.
O PARMA TORRADINHO E CROCANTE POR CIMA DO CREME MACIO FEZ A DIFERENÇA.
Eu sou suspeita porque adoro batata e queijo. Ficou maravilhosa :)
ResponderExcluirÉ fácil e é uma delícia, não?!
ResponderExcluirAi, Márcia, devem ser maravilhosas, essas batatas. Há pouco tempo fiz umas quantas batatas assadas com umas dicas da Cláudia (Magia na Cozinha), tb ficaram mto boas. Mas nunca pensei em fazer no microondas. Aliás, eu só uso o pobrezinho para aquecer comida. E assam em 10 minutos??? Isso é MUUUIITO BOM!!
ResponderExcluirAdorei a crocância! (só de imaginar, claro... mas tá de dar água na boca!).
bjs
Querida Marcia,
ResponderExcluirFiquei imensamente feliz com sua visita e ainda mais com suas palavras!!!!
Vir ao seu cantinho é um prazer enorme e me deparar com essas delícias que prepara com tanto carinho é mesmo fascinante!!!!!
Agora, esse baked potato é mesmo DIVINAMENTE IRRESISTÍVEL!!!!!É de morrer de vontade e engolir saliva mesmo!!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!
Mas que batata é esse menina do céu!!! Amo Baked Potato...comia sempre no shopping. Que saudade que me deu....Bjs
ResponderExcluiradorei essas batatas!
ResponderExcluirja copiei a receita!
bjos
Estas batatas devem ficar maravilhosas.Gostei :)
ResponderExcluirBeijinho
Márcia...aqui quando faço batatas assadas é dia de festa :D
ResponderExcluirEssa combinação de queijo meia cura (que eu amo) com presunto parma torradinho é de matar! Adorei!
Beijinhos
Lindíssimo!
ResponderExcluir