Este Farsit estava na revista do Brahman, enviado pela Sra. Sonia Maria K. Dimauzio, e L. quiz porque quiz que fizesse... e logo.
Não encontrei carne suina aqui em Rifaina, ele ligou para a cidade próxima, encomendou e foi buscar. Vou colocar a receita conforme está na revista e as mínimas modificações, que fiz lembrando de como a sogra russa o fazia.
Ingredientes:
1/2 kg de carne bovina moida (sug. patinho)
1/2 kg de carne suina moida (usei pernil)
1 cebola picadinha
alho a gosto
pimenta do reino
3 ovos crus (usei 2)
4 ou 5 ovos cozidos (usei 3)
1 pãozinho amanhecido, molhado no leite
farinha de rosca
sal
salsa e cebolinha
(acrescentei noz moscada moida na hora)
Preparo:
Abafar um pouco a cebolinha no óleo.
Misturar as carnes (pedi para moer junto) e acresentar o pãozinho, os ovos crus, salsa, pimenta, alho, sal, noz moscada. Formar uma massa homogenea. Estender sobre uma tabua polvilhada com farinha de rosca, colocar os ovos cozidos no sentido do comprimento e enrolar a carne em volta dos ovos. Espalhar farinha do rosca sobre todo o bolo, regar com azeite e colocar em forno baixo, previamente aquecido, por uma hora ou até formar uma crista mais escura sobre o assado. Acompanhei com batatas cozidas.
Facil, bom final de semana!
VISITEM A ROUPA NOVA DO REI
Que bonito que ficou com o ovo lá dentro :) Deve ser muito bom!
ResponderExcluirFantástico, sou fascinada pelas receitas de outros países, adorei. Beijão
ResponderExcluirMárcia minha querida ficou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderExcluirAlem das receitas maravilhosas as fotos sao lindissimas!
ResponderExcluirAmei o blog!
Esse bolo aqui em casa eh bem familiar, e eh o marido quem faz pra ficar autentico neh! E eu gosto muito.
ResponderExcluirVou passar essa receita pra ele.
Beijo
eu consegui ler o seu blog, muito, em um dia e já quero fazer amanhã 1 das 3 receitas... amei!!!
ResponderExcluirErika