"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

CHUCRUTE - BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

Durante o Carnaval as refeições foram bem diversas. Aqui acima foi o dia do chucrute (o repolho ficou fermentando 10 dias com vinagre, sal e zimbro, com um peso por cima, depois refogado com cebola e um pouco de mostarda).
O eisben veio pronto encomendado aqui mesmo em Rifaina, assado em forno elétrico. Acompanhando as batatas cozidas super neutras, só um pouquinho de sal para dar um gostinho. E a Norteña geladíssima, claro.


 
Quiz fazer bolinho de bacalhau mas não o queria frito. Procurando na internet, encontrei a receita da Tania, Zazuskas 
Misturei o bacalhau cozido e desfiado aos ovos, salsinha, bem pouco de farinha de trigo, pimenta bode e pure de batatas. Forminhas de empadas ficaram bem e no tamanho certo.
 
 
Acompanhou um bom vinho portugues, mas como este negócio do vinho pertence a outro departamento, não posso dar indicações aui.
Bon appetit!

3 comentários:

  1. Como boa portuguesa, adoro bolinho de bacalhau :)

    ResponderExcluir
  2. quanto tempo né amiga..e voltou com essa receitas otimas..bjus

    ResponderExcluir
  3. Marcia, amei!! Que ideia boa fazer o bolinho assado e usar estas forminhas de muffins! Qualquer que tiver visitas (rsrsrs!) vou fazer :-) Um beijo,

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante