"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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quinta-feira, 22 de abril de 2010

RISOTO DE ATUM DEFUMADO

Fim de semana passada estavam aqui o Zed e a Chris , tempo bom, sol e nem tão quente. Fizemos Risoto de atum defumado. O cenario era meio assim:
Usei arroz carnarolli, manteiga para refogar alhos picados e um pé de cebolinhas verdes com talo bem grosso, assim como um alho poró.
Tudo refogado, vinho branco para começar o cozimento e caldo de carangueijo feito com carangueijo em pasta (vidro), sal, pimenta do reino.
Quando já estava o arroz ao dente, juntei atum defumado em pequenos cubos e queijo parmesão Scala ralado. Tampei a panela por uns 10 minutos e, assim que servido, foi aprovado.
Acompanham cozidos: xuxu (chuchu?), brócolis e mandioquinha salsa, passados na manteiga.
Zed acrescentou as pimentas.


 
As flores na janela ajudaram na inspiração do almoço.

 
e  Miucha só espiou.

5 comentários:

  1. Marcia, que saudades de Rifaina! Um grande beijo! Ameo suas receitas...

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  2. Olaaaaa,
    Sempre receitas práticas e deliciosas no seu blog.
    Essa panela que vc usa é elétrica ? Vc utiliza somente para levar a mesa ?
    Bjkss

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  3. Hummm este risoto deve ter ficado tudo di bom!
    Beijos

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  4. ah, que carinho gostoso receber amigos pra um dia de sol e comidinha boa

    bj

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