Chegando de 15 dias na Argentina. Vou postar do final para o início da viagem.
Os últimos 6 dias foi na Patagonia, mais precisamente estivemos em Playa Union, Rawson, em Puerto Madryn e Puerto Piramydes e em Trelew. Também estivemos em Gayman, cidadezinha onde habitam os descendentes dos galeses que colonizaram esta parte da Argentina.
Fomos recebidos com muito calor e generosidade pelos amigos Adão e Laura, desde o dia em que chegamos, 1 de maio, quando já fomos almoçar no porto de Playa Union.
Playa Union é uma cidade pequena e que dizem ter 6.000 habitantes dos quais vimos uns dez por cento. Explicação: não é verão.
Os pedidos de abadejos com diferentes salsas, tomate e roquefort. Muito deliciosos.
Para finalizar um sorvetão estilo barco, bem próprio para o lugar cuja principal atividade é a pesca.
No dia seguinte, aniversario da Olivia, teve festa e o prometido asado patagonico. Valeu, Adon!
O cordeiro é assado lentamente no fogo de chão e regado com chimichurre misturado a vinho.
Capítulo à parte, não contávamos encontrar esta grande pâtissière, Laura.
Tudo feito em casa. A torta Guiness que eu já tinha visto na internet mas não havia provado, é dos deuses. O bolo e os cup cakes Minies, muito fofos.
Tem mais? tem sim. Fomos convidados para almoçar uma pasta caseira com pollo deliciosos e a jantar o famoso Pollo ao disco na casa de amigos dos nossos amigos:
O frango é cozinhado nesta panela tipo paelleira em um molho com pimentões, tomates e cerveja, fora os temperos que ninguem contou.
Não terminou por aí. No último dia fomos a Gayman proar o famoso chá gales.
Na entrada tem uma placa dizendo que receberam Lady Diana em 1995 para o cha, e até hoje os narizes estão bastante empinados.
Bolos, pães, geléias e chas para ninguem botar defeito.
Puerto Madryn e Buenos Aires onde fomos conferir algumas dicas blogueirenses e outras indicações de amigos, virão em breve.
CAVALA ESCALADA NO FORNO
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Quem me segue ou conhece, sabe que eu sou uma eterna apaixonada por
cavalas, sardas e chicharro, quando era criança era o peixe dos pobres
(peixe pa...
Adoro estas viagens gastronómicas :)
ResponderExcluirHummm... que delícia, Marcia, também adoro os relatos gastronômicos das viagens :-) Fiquei com vontade de comer o robalo! Um beijo,
ResponderExcluirnossa qta coisa boa...teria eu engordado uns 3 quilos só nesse dia maravilhoso... mas o bolo e os cupcakes ficaram mto lindos!
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