Há quem adore e há quem, como eu, nunca experimentou e nem quer experimentar. Aqui em casa existem dos dois tipos de gente. Ontem fui ajudante de cozinha e L. fez a dobradinha ou tripe.
Tripe fica mais fino, mas me remete ainda mais às tripas, razão da minha não aceitação deste prato.
O feijão branco foi deixado na água pela noite toda e cozinhou com louro.
A dobradinha/tripe foi lavada e relavada, deixada horas em água com limão e fervida por tres vezes em águas diferentes.
Toicinho derretido na panela, bem devagar. Juntou-se o paio e a linguiça fatiados, cenoura também, cebola e alho refougou-se por bastante tempo, adicionou-se a tripe já cozida como acima descrito. O feijão foi por cima de tudo e misturou-se bem, cozinhando mais 20 minutos. Não comi a dobradinha, mas comi os arredores todos. Com arroz branco.
Et le vin portugues acompanhou.
i
TORTA DE AVELÂ
-
Mais uma torta receita retirada do meu 👉*caderninho*. Esta torta esteve na
nossa mesa de Ano Novo, daí ela estar com vestimento de festa (fios de o...
Eu sou do tipo que adora, Marcia! E a do nosso querido L. ficou com uma cara maravilhosa. Um grande beijo!
ResponderExcluirAqui no Norte é um prato típico que se chama "Tripas à moda do Porto". É muito bom mas as tripas têm que ser bem cozidas :)
ResponderExcluirEu gosto de dobradinha. E como vc fervo e re-fervo as tripas. com arroz branco é uma delícia.
ResponderExcluirPues yo soy de las que come callos y además le gustan!
ResponderExcluirAquí en España aprendí a prepararlos de una manera muy similar a esta, pero con garbanzos, la próxima vez, te prometo que los haré como tú, se ven divinos!
El vino lo buscaré también, espero encontrarlo!
Un beso!