
Deixe um litro de água fervendo com um punhado de farinha de trigo, no fogo, perto de você. Deixar uma panela esquentando no fogo até ela começar a chiar. jogar um pouco de azeite, cebolas picadinhas, uma porção de alho, tomilho fresco. Tudo estalando, jogue lá aproximadamente 1 kg de mariscos (com as conchas). Gire a panela uns 2 minutos, jogue uma concha da água fervente, deixe mais 1 min. e apague o fogo, jogue por cima uma colher de manteiga e uma xícara de vinho branco seco. Feche a panela.
Isto pode ser servido com pão ou com uma massa fresca (penne, liguine).
Se for para a massa e precisar um pouco mais de caldo, coloque mais uma concha da água enfarinhada e deixe ferver novamente. Das deusas!!!
Bom Dia Marcia!
ResponderExcluirObrigada pela visita,gostei muito de conhecer seu blog.Hum Mariscos é bom demais!
Marcia que manera mais gostosa de comer os marsicos adorei a versatilidade dessa receita! e sabe desde q vi a Flavia Quaresma no mErcado de peixes do chile fiquei com uma vonatde louca de conhecer toda aquela variedade de desconhecidos! beijos
ResponderExcluirMarisco... Existe algo melhor...? :-)
ResponderExcluirSim existe...!
ResponderExcluirmais mariscos ,aeeeeeeeew!!