Com este friozinho amável que estamos recebendo, presente lá do sul, chega aqui em Rifaina bem agradável (podia soprar um pouco mais forte, mas tudo bem), vinho pede por pasta e então fomos ao canelone neste final de semana.
Comprei massa fresca pronta para lasanha (sorte, a massa era boa), senão faria com 2 xícaras de far. de trigo em vulcão, com 1 ovo no centro, amassando com água gelada aos puquinhos até poder abrir com uma garrafa de vinho cujo conteudo já está na jarra para acompanhar os acontecimentos.
Recheio:1/2 queijo Minas padrão da Scala (não devia colocar a marca, mas já foi) amassado com 1 copo de rúcula picada, 1 copo de espinafre picado, amêndoas trituradas e pimenta do reino.
Molho: 3 tomates pelados (com este frio!), refogados em manteiga e azeite com cebola, como diz Neruda, en la consumacion ferviente de la olla...se transforma en rizada pluma de oro, um punhado de manjericão, pim. do reino e sal. Desligando o fogo, junte 1/2 caixinha de creme de leite ligth (se quizer, coloque creme integral).
Arrume os canelones num refratário (não gosto deste nome: refratário, precisamos inventar outro) , sobre parte do molho e cubra com o restante.
Vinte minutos de forno, queijo parmesão ralado por cima na hora e pronto. Pode pegar o vinho e servir.
Hmmmmm que delícia! Márcia, lá em Barão ninguém diz refratário, chamam pirex, acho que era a marca dos primeiros... se achar bonitinho, pode aderir também! beijo
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