Ferva água com vinagre de maçã, sal e açucar; deixe esfriar um pouco
Coloque fatias de pepino, tirinhas de gengibre, pimentas em grão, alho às metades, endro dill, tudo em camadas no vidro.
Coloque aquela água fervida por cima.
Guarde na geladeira, dura muuuuuuito tempo e serve para acompanhar carnes, sanduiches, para beliscar com torradas e mais o que você inventar
como vc e lalin curtem uma boa mesa, então aí vai a minha contribuição - de sabor caboverdiano mas sotaque português.
ResponderExcluirbeijos
Polvo de Tomatada
Ingredientes:
1 polvo grande ( 1 Kg )
1 cebola grande
4 tomates maduros
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
6 fatias de pão torrado
sal
Preparação:
Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em pedaços. Descasque os tomates e esmague-os. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, a salsa e o alho, tudo bem picado. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate e tempere, deixando em lume brando durante 15 minutos. Finalmente incorpore o polvo, junte o vinho e deixe cozinhar durante outros 15 minutos. Sirva quente sobre as fatias de pão torrado.
Oi Márcia!
ResponderExcluirAdorei as fotos da viagem e esse pepino me lembra muito uma conserva delícia que minha tia faz!
Grande beijo,
Tatu
Marcia vim conhecer teu espaço e dou de cara com uma das minhas conversas favoritas, numa foto mais que especial, adorei!! parabens pelo trabalho lindo! bjos
ResponderExcluirQue delicia Marcia!Gostei e muito.
ResponderExcluirAprendi muito
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