Aproveitando a fase asiática de todos , apresento para o rei da quinzena do Colher de Tacho, um TEMAKI COM ABACATE:
O Temaki é um sushi enrolado na mão, usando meia folha de alga que ficará com formato de cone.
Preparo do arroz: 1 medida de arroz próprio para sushi, cozinhar, misturar 1/4 da medida de tempero ( 1,1/2 parte de vinagre (uso de maçã) para 1 de açucar, 1/10 de sal e 1/2 de saque; ou compre pronto que é mais fácil). Misture todos os ingredientes do tempero e, depois do arroz esfriar, misture delicadamente.
Temaki: Use 1/2 folha de alga. Espalhe o arroz temperado (Shari) na metade esquerda da folha de alga (que está na sua mão esquerda). Coloque na diagonal, sobre o shari, da parte baixa/direita para alta/esquerda fatias finas de abacate, kani, pepino e alface cortada em tiras. Passe um pouquinho de wassabi (se quizer) no kani. Enrole de modo a ter o cone.
Shoyu para temperar.
Consumir (comer) imediatamente, assim é eque fica bom.
BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
blog no ca...
Muito linda e fresca, essa sua especialidade japonesa! :-)
ResponderExcluirtenho paixõ por temaki, mas esse seu está mais doq maravilhoso...lindo e cheio de sabor! amei, amei e amei!ah adorei saber do temperinho do arroz, q eu nem sabia q existia...bjos Marcia
ResponderExcluirAdoro este tipo de comida, mais um para experimentar.
ResponderExcluirBjo:)
Que coisa mais linda. Parabens!
ResponderExcluirComida japonesa é tudo de bom... mas não tenho essa habilidade com vc!!! Então, para mim só no restaurante... hehehehehe... ou na casas de amigos talentosos!!!!
ResponderExcluirBjundas
adorei, deve ser muito bom !
ResponderExcluirMárcia, que delícia de receita. Até me animei. ficou um colorido tão bonito! O Colher agradece.
ResponderExcluirMarcia que lindo deve ser muito bom adorei.um bjs Natércia...
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