Final de semana com algumas experiências.
O primeiro tomate chileno foi colhido e brindado!
Aproveitando deixas do livro CALOR (ainda! e acho que vai render), sobre a culinária renascentista italiana: a receita era para carnes duras, mas usei filé, então mudou tudo. Sobrou o tempero e o modo de usá-lo. Ragu virou rosbife. Após fritar 2 peças pequenas de filé, com alhos inteiros e em azeite de oliva, por uns 15 minutos, virando-os sempre para dourar por igual, colocar 2 copos de vinho tinto (deveria ser doce, mas não havia) seco, 1 pau de canela, 5 cravos, 1 pitada de noz moscada, 1 raminho de coentro picado, sal grosso e pimenta do reino moida grossa. Neste momento, entendi o que o autor descreve como "um cheiro de Páscoa e de Natal..."Foi para o forno bem quente por 10 minutos. Servido com purê de batatas, após uma salada de alface, rúcula, escarola, tomates e outra de repolho bem fininho temperado com iogurte, limão sl, pim. do reino e azeite de oliva. Valeu. Mas não deu tempo para foto, estava um sábado muito agitado, com muita gente chegando e saindo. Foi efeito do calor (não o livro), sol.
Domingo tentei fazer o Naan da Agdah, mas ficou feio e ruim. Vou insistir no próximo domingo.
Almoço hoje, o simples mais simples. Dourar cebola e alho a gosto, fazer uma caminha com tomates picados e juntar as ervilhas tortas, sal. Tampar por 5 minutos. Enquanto isto, coloque ovos em um recepiente, tempere com sal e pimenta do reino. Coloque delicadamente sobre as ervilhas e tampe por mais 5 minutos.
Simples e verdadeiramente delicioso! :-)
ResponderExcluirQue prático, rápido e delicioso :D
ResponderExcluirPreciso sempre de algo assim, devido a correria do dia-a-dia.
Abraços.
Ervilhas com ovos era o que eu estava sempre a pedir á minha mãe quando era pequena. Escusado será dizer que gosto muito. Adorei estas!!! Beijocas
ResponderExcluirOla Elvira e Dinha, é muito fácil e rápido e gostoso
ResponderExcluirMrizé, também lembrei de minha mãe que. embora não fose lá muito de cozinha, fazia esta ervilha
faz-me lembrar a comidinha da minha avó... com ervilhas também fica optimo!
ResponderExcluirObrigada pelo comentario!
bjs e boas comidinhas!
essas fotos estao lindas, ate a dos ovos, que eu nao curto, mas admito que sao fotogenicos. um beijo!
ResponderExcluirMuito prática essa sua receitinha!
ResponderExcluirE menina me conta onde é esse paraiso que você mora!
Quero morar ai também!
Adoro ervilhas com ovos escalfados.Mas costumo fazer com ervilhas em grão descascadas.
ResponderExcluirboa semana
Oi, Marcia,
ResponderExcluirObrigada por visitar meu blog!
Recentemente, precisei assumir a cozinha da casa e estou mesmo precisando de receitas mil!
E eu amo ese prato de ervilhas com ovo por cima! Foi ótimo encontrá-lo por aqui!
Beijos!!
Que delícia, faço um prato quase igual com vagens.Muuito bom né.Bjss
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