"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Sukyiaki




Claro que por gostar, mas também por comodidade. Estava querendo fazer sukyiaki e coincidiu a preguiça e mais os ingredientes. Panela wok com manteiga, logo a cebola e em seguida a carne. Então a mistura (Kyio san) de shoyou (1) saque (1/2) saque doce (1/2) e açucar (pouco). Pronto! Só ir colocando "artisticamente" na ordem, cenoura, couve flor, cebolinha verde, acelga talos e acelga folhas, shimeji e macarrão tipo Hyiamugi cozido antes durante 5 min. , tofu. (Kyio coloca macarrão de batata, mas aqui em Rifaina, não tem não). Passo do fogão para a mesa e vamos conversando e cozinhando. E comendo, claro.

9 comentários:

  1. Menina, semana passada provei sukyiaki pela primeira vez mas não fui muito feliz por que estava horrível. O macarrão do que provei era transparente como celofane.

    ResponderExcluir
  2. Gosto imenso deste prato, mas nem sempre tenho companhia para saborear comigo, a minha casa é habitada por carnivoros.

    ResponderExcluir
  3. Fico aqui imaginando ele depois de pronto!! :)

    ResponderExcluir
  4. Maravilha de prato, e o sabor é inigualável!

    ResponderExcluir
  5. Olá vim do blog da Turbolenta e adorei as sua receitinhas.
    Será que posso linkar-te no meu blog de receitas?

    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Marcia, eu tenho uma pagina no blogger, que abri pra poder me registrar com meu nome no Chucrute com Salsicha, mas meu blog nao fica la.

    Estou em http://www.chucrutecomsalsicha.com

    Se voce deixar comentario no meu endereco do blogger, eu vou demorar pra ler.

    um beijo,

    ResponderExcluir
  7. Agdah, acho que foi usado o somem, me fininho e transparente. Adoro este gelado com cebolinha.
    Marizé, aumenta a quantidade de filé que os carnívoros vão adorar.
    Eliana, depois de prontio, ficou tudo marrom.
    Dinha, realmente.
    miss slim obrigada pela visitinha
    fezoca, está anotado
    Beijões

    ResponderExcluir
  8. Amiga mas que maravilha eu estou chegando e não tenho almoço pena estar longe.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  9. Está na minha corrente de amizade por gostar tanto do seu blog!
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante