"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Beringelas minis


Outro dia, passeando pelos legumes do supermercado em Franca, encontrei uma bandeja (uma só) com umas mini beringelas que me olharam e me encantaram. Fiquei uns dias com elas na geladeira, até que uns amigos ligaram: - Estamos descendo a serra! Bom, descer a serra por aqui não é chegar no mar, mas aqui no lago de Jaguara, o que é bem parecido, se bem que falta algum cheiro de maresia, portanto falta bastante.
Cortei as minis pelas metades, aferventei com sal e esfriei em seguida. Recheando com gruyère, ementhal, tomates cereja temperadinho com sal, pimenta do reino e orégano, foram ao forno por 20 minutos em assadeira untada com azeite de oliva. Servidas com torradas e patezinhos, tomamos um bom vinho.

11 comentários:

  1. Essas miniaturas são sempre divertidas de trabalhar na cozinha,além de apetitosas é claro.

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. eu adoro trabalhar com miniaturas,adoro fazer coisas pequenas...se calhar é por eu ser pequena...bjokas

    ResponderExcluir
  3. ficaram tão bonitinhas...os amigos devem ter amado o mimo! bjs

    ResponderExcluir
  4. HUmm!!!
    Adoro beringela!!!
    Acho que por aqui não acho as miniaturas, mas vou experimentar com as outras.
    Obrigada por visitar a minha cozinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que lindas devem ser beringelas minis, e cozinhadas assim pasaram a ser deliciosas também.

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmm, devem ter ficado deliciosas!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  7. lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

    ResponderExcluir
  8. Eu não sou a maoir fã de beringelas, mas a idéia pareceu excelente para um antepasto.

    Abraço,

    Reilla.

    ResponderExcluir
  9. Nunca tinha visto beringelas mini... Gostei da ideia. Bjs!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante