"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

Pesquise aqui culinaria e fotografia na web

terça-feira, 11 de setembro de 2007

Capeletti tomazola (tomates+gorgonzola)

Ingredientes: capeletti (usei com recheio de espinafre), tomate fresco sem casca e sem sementes picados em cubinhos, manteiga, óleo de canola, cebola picadinha, alho idem, mangericão, vinho branco seco, queijo gorgonzola, creme de leite, sal, queijo parmesão para ralar. Tudo quanto baste.

Coloque a água para ferver com sal grosso em panela grande e refogue em manteiga e um pingo de óleo de canola a cebola e o alho, em seguida tomates, mangericão. Deixe refogando uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque vinho branco e deixe com panela aberta mais 5 minutos.

Amasse o goronzola em creme de leite, juntando quando os tomates estiverem macios mas não totalmente desmanchados. Desligue o fogo.

Siva o capeletti com o molho por cima e queijo ralado à vontade.

6 comentários:

  1. Que aspecto delicioso. Eu comprei ontem massa fresca e queijo gorgonzola... Acho que vou fazer já hoje.

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de prato, vou tomar nota da receita, gosto muito de fazer massa fresca e este é um bom exercicio.

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha sua receitinha adorei.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  4. Hummm, delícia! Adoro massa com queijo gorgonzola!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. Menina, eu tenho paixão por gorgonzola...

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui, sua opinião é importante