Isto aconteceu na fazenda entre terça feira e ontem. Um palito de fósforo absolutamente irresponsável fez um estrago de enormes proporções. Por sorte, hoje, agora pela tarde, caiu um pouco de chuva e espero que tenha terminado de vez. Queimou 100 alqueires de pasto, fora cercas, árvores, reserva legal etc.
Muitas providências a serem tomadas.
E o calor continua.
Então nosso almoço hoje foi assim uma coisa rápida e bem refrescante para enfrentar este calor todo.
Salada básica de alfaces, tomate e cebolas. Salada de pepinos com iogurte e hortelã.
Rosbife de alcatra com molho de cebolas, cogumelos e cenoura.
Nossa quem mais sofre com essas queimadas são os bichinhos, tadinhos.
ResponderExcluirE com esse calor a única coisa que dá pra encarar de verdade é frustas e legumes.
Beijos!
Eu também como carne, procuro é muitas vezes substituir e variar um pouco :)
ResponderExcluirBjo e Bom Fim de Semana :)
Que desgraça, aqui em Portugal os incendios são uma catástrofe.
ResponderExcluirNo entanto esse almocinho está com aspecto delicioso.
Beijocas e bom fds
Incêndios criminosos, assim como os 'acidentais' deveriam ser punidos com todo o rigor!!!!!!
ResponderExcluirQueimadas, para pasto, muitas vezes são desnecessárias, mas a ganância fala muuuuuuuutio mais alto!!!!
Márcia, grato por ter passado lá no Da Cachaça pro Vinho e aproveitei pra entrar aqui também por uma fresta. E gostei bastante do que vi. Também gosto muito de legumes e suas variações e, portanto, virarei um observador constante por aqui. E também não gosto nada, nada de incêndios !
ResponderExcluirAh, que delícia de refeição. O calor imenso é difícil na fome ,nao?! Costumo ficar sem coragem de cozinhar. E que dó este incêndio.
ResponderExcluir