"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Sopa de beterraba BORCH


Este post já estava no blog, mas como esta Borch é a única coisa que sei fazer com a Rainha da vez além de saladas cozidas ou cruas raladas, vai a sopa que minha sogra querida da Letonia fazia muito bem.


Está fazendo mmmuuuiiitttooo calor por aqui.
Penso, ou melhor, sinto que qualquer calor que já senti não se compara ao de agora. Nem é só a questão de temperatura, estamos no momento com 39 graus C, o problema é que a estiagem se prolonga, não chove desde junho. O calor chega a doer e eu estou com um ventilador ligado ao meu lado.
Comer, só coisas frias. Ontem foi

Sopa de beterraba fria.
Um potinho de caldo de carne magra (isto é importante) , cerca de 200g., foi descongelado.
Este caldo foi preparado com temperos, refogado com cebola, cenoura, alho poró, sal, pimenta do reino, pimenta branca moida.


3 beterrabas grandes foram cozidas e passadas por liquidificador junto com a água do cozimento.
O caldo misturado às beterrabas foi levado ao congelador por meia hora ou pouco mais.
Quando retirado de lá, havia uma gordurinha na superfície, a qual foi cuidadosamente retirada com colher.
1 limão Taiti foi misturado à sopa.
Creme de leite desnatado foi acrescentado sem misturar.
Servido com torradas de pão integral.


A continuar nesta temperatura, vamos entrar no inverno bem magrinhos....



10 comentários:

  1. Devo confessar que só gosto de beterraba crua... Mas esta receita, deu-me que pensar! Gostei e acho que qualquer dia experimento!
    Beijoca enorme

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  2. Oi Marcia, por aqui acabou o calor e começa a apetecer sopinhas quentes.
    Esta sua sopa está com um colorido lindo.
    Beijocas

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  3. Menina, tenho trauma total de beterrabas, pq mainha me obrigava a tomar suco qdo eu era pequena, "para não ter anemia"...
    kkkkkkkkkkkk
    Mas o visual, eu assumo, é lindo!
    Bjos.

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  4. Marcia, estou rindo com você. Meu trauma era espinafre...hoje adoro.
    Marizé, obrigada pelo carinho de sempre, ando sem tempo mas estou louca para ver o que vc anda fazendo para copiar um pouquinho.
    Anette, não cozinha muito a beterraba. Também gosto mais da ttextura dela crua.

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  5. Adoro beterraba e esta sopinha parece bem :)

    Uso principalmente beterraba crua:)

    Bjo:)

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  6. Eu tinha uma vizinha polonesa que fazia uma sopa bem parecida. Era uma delícia. vou experimentar pois adoro beterrabas.

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  7. Márcia essa sopinha deve ser uma delicia eu adorei.um beijinho Natércia...

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  8. Ai me desculpe mas lá vai: Isso fica bom? Não sou fã, fã de beterraba, rsrsrs
    Beijos!

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  9. Ontem recebi beterrabas na minha cesta da semana e vou fazer uma sopa. so que aqui faz muito calor entao a minha sopa sera quente. porem ja vou anotar a tua receita para o verao. amei!!

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  10. Também hei-de experimentar essa sua versão. Deve ser uma delícia.

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