"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Pato assado com acompanhamentos


Putz, nunca escrevi uma receita antes,
não deve ser difícil, lá vai:

Pato Donald

Ingredientes:

( no pato )

- um pato grande, não congelado
- alho
- cebolas pequenas
- batatas pequenas
- pimentão amarelo
- ameixas
- uva passa
- cenoura baby
- cogumelos de paris
- pimenta síria
- tempero tipo arisco mas melhor, completo
- mel
- azeite extra virgem com acidez abaixo de 0.7%
- salsinha
- pignole
- Ervas de Provence ERVAS FINAS Bandeja 17g
( Alecrim, estragão, louro, manjerona, orégano, sálvia e tomilho )

( os legumes )

- abobrinha
- mini pumpkin
- alho poró
- cebolas pequenas
- cenoura baby
- pimentão amarelo

- cuscuz marroquino
- figo seco
- tâmaras
- chutney de manga
- manga em pedaços

( salada )

- broto de feijão
- tomate baby

( tempero salada )

- sal
- azeite extra virgem
- limão
- alcaparras
-

Como fazer:

Faça furos no pato com uma faca e insira alhos descascados
esfregue os temperos, pimenta, sal, mel, azeite no bicho.
Em uma bandeja coloque todos os ingredientes dentro, ao redor
e em baixo do pato com a barriga pra cima.
Alho e batata vão com casca.

Leve ao forno em temperatura média com papel alumínio por
uma hora, retire o papel e deixe por mais uma hora elevando
a temperatura na última meia hora. Retire do forno uma três vezes
durante o assamento e regue a carne com o molho/óleo.

Numa panela cheia de agua cozinhe os legumes por uma hora
com um pouco de azeite e sal.
Separe os legumes da agua, ferva a agua.
Despeje a agua dos legumes sobre o cuscuz apenas cobrindo-o
e espere cinco minutos. Coloque alguns legumes em cima.

Sirva o figo, chutney e tâmaras em separado.

Não se assuste se ninguém comer a salada.

Vinho tinto barato para o moço, prosecco para a moça.


esqueci um detalhe importante na receita:

congele a gordura que ficou na bandeja do pato
para usar como caldo.
A agua dos legumes também é preciosa.

corrija e edite como quiser, claro...rs
faltaram, no molho da salada, duas mostardas,
dijon originale e mostarda à antiga ( com grãos )

o último reparo na receita.....teve damascos tbém...

Bem, preferi não corrigir nada e deixar como estava, juntando os vários e mails durante 3 dias. Finalmente, acho que não haverá mais adendos e aí vai a receita do moço.

5 comentários:

  1. Pato Donald foi demais!!...:D
    Fiquei com dó do bichinho...rs...mas fico com os acompanhamentos muito feliz!
    beijinhos pra vc!

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  2. Só você mesmo para chamar o Donald!
    Com estas ervas e etc e tais, excelente!!!
    Beijinhos,

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  3. Estou me acabando de tanto rir,esta é´a primeira Vez que rio ao ler uma receita,mas a verdade e´que vc a escreveu com tanto bom humor que ate da pra ver a sua cara,quanto ao nome adorei,eu queria mesmo ver o pato donald na panela,agora é´malvadeza servir vinho barato pros moços,melhor servir agua...quanto ao prosecco .hummmmmm vou aceitar uma tacinha.Amei entrar aqui,e peço licença pra te visitar sempre que puder,um abraço.

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  4. Adoro pato!
    Adorei esta receita, e adoro a sua escrita!

    Beijocas

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  5. Vinnie, Laurinha, Marize, Helena, obrigada, mas isto tudo aí é do meu novo colaborador, o Zed, da culinária do homem separado... beijos

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