Pensando em lembrancinhas para distribuir no natal e ano novo que aí estão....
ontem resolvi testar algumas receitas de petit fours, fazendo variações nos sabores. Vou escrever as receitas já modificadas, ou seja, o que deu certo por aqui.
Primeira massa:
300 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 100 g de margarina. 1 colher de chá de cerveja, pitada de sal, 1 gema para pincelar, orégano, curry, gergelim. Amassei farinha, manteigas, cerveja, sal e separei em 2 partes iguais. Na primeira misturei orégano e na segunda curry. Sem medidas, só pelo cheirinho bom que ía dando.
Abri com rolo e cortei em rodelinhas as de orégano e em palitinhos as de curry. Pincelei com gema de ovo.
25 minutos de forno médio, pré aquecido.
É a mais fácil de misturar, mas a próxima foi mais fácil de abrir e cortar e cresceu um pouco no forno, ficando mais bonita depois de pronta, igualmente saborosas e fáceis as duas.
Segunda massa:
1,200kg de farinha de trigo, 400 g de manteiga (ou 1/2 a 1/2 com margarina), 2 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, sal, 1 gema para pincelar. 3 colh. de sopa de queijo parmesão relado, castanha de caju triturada, casquinhas de laranja secas, gergelim, tajine (ou canela). Da mesma maneira que a anterior, amassei farinha, manteiga, ovos, sal e queijo parmesão ralado e separei, agora em 4 partes e fui abrindo com o rolo.
1) Adicionei casquinhas secas de laranja (sempre tenho pois uso muito).
2) Agreguei castanha de caju (1 colher de sopa) e tajine.
3) Coloquei muito gergelim depois de pincelar.
4) Fiz em espiral, puro, porque estava super cansada.
O MEU CORAÇÃO (PARTE 8)🖤
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Mais uma vez venho falar do meu 👉*coração*,❤ partilhar a minha consulta de
ontem (9-01-2025), fui atrasada, pois o *Dr. Diogo Torres* tinha pedido
par...
estão lindos... pode embalar meia dúzia de cada se faz favor....
ResponderExcluirQue produçao maravilhosa!
ResponderExcluirVou anotar tudinho.
Beijocas
Nem sei o que escolher! São todos maravilhosos. :-)
ResponderExcluirBjs.
nossa...qtas fornadas foram?
ResponderExcluirnao sei ai mas aqui esta fazendo um calor...como vc aguentou tanto tempo de forno???
bom mas o suadouro foi compensador!!! estao lindos!
bjos
Márcia,
ResponderExcluirpara mim pode ser um pouqinho de cada um... amei todos!!!!
hehehehehe
Bjundas
Menina, que produção bárbara!
ResponderExcluirAdorei, cada um!
Beijinhos,
Mas que produção!!! Parabéns!
ResponderExcluirEu não escolho: as duas receitas parecem-me óptimas!
ResponderExcluirBj
Ainda sobraram alguns para mim?? :-)
ResponderExcluirEstão lindos!
Beijinhos
Maravilha :)
ResponderExcluirBjo:)
Muito interessante suas receitas, gostaria também de ler a receita, mas com esta cor de fonte azul fica quase impossivel de se ler.
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