"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Petit fours e idéias

Pensando em lembrancinhas para distribuir no natal e ano novo que aí estão....
ontem resolvi testar algumas receitas de petit fours, fazendo variações nos sabores. Vou escrever as receitas já modificadas, ou seja, o que deu certo por aqui.
Primeira massa:
300 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 100 g de margarina. 1 colher de chá de cerveja, pitada de sal, 1 gema para pincelar, orégano, curry, gergelim. Amassei farinha, manteigas, cerveja, sal e separei em 2 partes iguais. Na primeira misturei orégano e na segunda curry. Sem medidas, só pelo cheirinho bom que ía dando.
Abri com rolo e cortei em rodelinhas as de orégano e em palitinhos as de curry. Pincelei com gema de ovo.
25 minutos de forno médio, pré aquecido.
É a mais fácil de misturar, mas a próxima foi mais fácil de abrir e cortar e cresceu um pouco no forno, ficando mais bonita depois de pronta, igualmente saborosas e fáceis as duas.
Segunda massa:
1,200kg de farinha de trigo, 400 g de manteiga (ou 1/2 a 1/2 com margarina), 2 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, sal, 1 gema para pincelar. 3 colh. de sopa de queijo parmesão relado, castanha de caju triturada, casquinhas de laranja secas, gergelim, tajine (ou canela). Da mesma maneira que a anterior, amassei farinha, manteiga, ovos, sal e queijo parmesão ralado e separei, agora em 4 partes e fui abrindo com o rolo.
1) Adicionei casquinhas secas de laranja (sempre tenho pois uso muito).
2) Agreguei castanha de caju (1 colher de sopa) e tajine.
3) Coloquei muito gergelim depois de pincelar.
4) Fiz em espiral, puro, porque estava super cansada.





























11 comentários:

  1. estão lindos... pode embalar meia dúzia de cada se faz favor....

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  2. Que produçao maravilhosa!

    Vou anotar tudinho.

    Beijocas

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  3. Nem sei o que escolher! São todos maravilhosos. :-)

    Bjs.

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  4. nossa...qtas fornadas foram?
    nao sei ai mas aqui esta fazendo um calor...como vc aguentou tanto tempo de forno???
    bom mas o suadouro foi compensador!!! estao lindos!
    bjos

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  5. Márcia,

    para mim pode ser um pouqinho de cada um... amei todos!!!!

    hehehehehe

    Bjundas

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  6. Menina, que produção bárbara!
    Adorei, cada um!
    Beijinhos,

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  7. Eu não escolho: as duas receitas parecem-me óptimas!

    Bj

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  8. Ainda sobraram alguns para mim?? :-)
    Estão lindos!
    Beijinhos

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  9. Muito interessante suas receitas, gostaria também de ler a receita, mas com esta cor de fonte azul fica quase impossivel de se ler.

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