O cardápio do Ano Novo foi bem simples. Fizemos (neste ano tivemos a colaboração de Lu e Nivia que vieram de Franca passar o Reveillon conosco), nada foi combinado anteriormente:
Para beliscar: mousse de gorgonzola colorido (eu) e gorgonzola com damascos (Nivia), queijos, torradas.
Entrada: Salada de grão de bico (eu) e Bolo de beringela (Nivia).
Pratos: Arroz, feijão branco com bacon, javali assado, farofa de maçã e uvas passas (eu).
Sobremesa: Torta de maçã com massa de pão folha, receita da Laurinha (http://docelaurinha.blogspot.com/ )
Bolo de beringela de Lu e Nivea:
4 beringelas médias para uma forma de bolo grande. Cortadas em rodelas e colocadas na salmoura por 1 hora. Fritar e deixar no papel toalha até ficar bem sequinho.
-Geléia de tomate: 3 tomates cortados em pequenos pedaços vão para a panela com vinagre de maçã, pimenta e 1 colher de sopa de açucar. Ferver aaté amolecer, liquidificar e peneirar. Voltar ao fogo para apurar - textura de geléia.
-Farofa: castanha de caju moida grossa, castanha do Pará em lascas, uvas passas amarelas e pretas, damasco, pimentão vermelho e amarelo em pedacinhos quase invisíveis.
-Misturadas a farofa e a geléia, vamos montar o bolo. Forma de pudim com furo untada, 1 camada dde mix geléia/farofa, 2 camadas da beringela que estava descansando. E assim por diante até encher a forma.
-Forma na geladeira por 4 horas. Desenformar e servir em seguida.
BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS
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Quem me segue, sabe que ando sem apetites de blog, sem apetites de
produções fotográficas, resumindo, se não fosse pelos filhos, colocava o
blog no ca...
Adorei o cardapio tudo muito gostoso! Feliz 2008!
ResponderExcluirai, eu adoro beringela! vou fazer essa receita! obrigada pelo comentário tão querido. eu tenho 37, quase 38 - fev/2208, mas qdo me caiu a ficha que já tou na beirada dos 40, pirei na batatinha... hahaha... daí pensei, não, os próximo 40 hão de ser melhores, e é prá isso que eu estou "trabalhando" a mente... hahaha... bjo.
ResponderExcluiras fotos ficaram lindas, e fiquei a morrer de fome só por ler a receita. é que eu sou fã de beringela.
ResponderExcluirquase chegou o aroma......... deu para saborear a foto!! Adoro berinjela!
ResponderExcluirE o apffelstrudel, gostou?
Beijinhos,
Ai, ocmo eu perdi esta deliciosa refeicao? estas fotos estão de dar agua na boca.
ResponderExcluirGostei muito! É lindo e deve ser muito bom. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Esta receita tem tudo o que gosto. Uma maravilha!
ResponderExcluirBjs e Bom Ano
humm amei marcia...assim seu 2008 sera irresistivel!fiquei com uam duvida...as vberingelas são cozidas...é q na foto parecem estar fritinhas...bjos e um lindo 2008!
ResponderExcluirLailinha, obrigada, tinha esquecido Fritinhas, já completei.
ResponderExcluirEliana, Luzinha, Elvira, Pipoka, Valentina, Laurinha, Risonha e Laila um ano novo cheio de lindas receitas!!!!!
Maravilha, adoro Beringela:)
ResponderExcluirKiss:)