Depois deste ensaio de bracholas e capeletti, vou viajar para Picinguaba e volto lá pelo dia 14 de fevereiro. Lá não tem nem TV, nem Internet. Férias com pintura da casa, novos enxovais, aquilo tudo de pós temporadas. E também muito mar e muita malhação nas escadas da nossa vila. Não se esqueçam de mim, não desapareçam...a chuva está caindo e quando a chuva começa eu acabo de perder a cabeça... será que vou pegar muita ubachuva?
Então fiz assim. abri 2 bifes grandes e finos de alcatra, temperei com cominho e pimenta do reino e sal, recheei com bacon, queijo parmesão, lascas de cebolas, cebolinha verde e azeitonas. Enrolei cada um em uma fatia de bacon e prendi com palitos.
O molho foi feito com molho de tomate peneirado e passado para a panela onde fritei linguiça caseira. As bracholas foram cozidas neste molho.
Capetetti não foi feito em casa desta vez, mas caseiro, massa fresca.
Queijo parmesão ralado por cima.
Claro que não esqueceremos você. Boa viagem! E está nos deixando com água na boca com esse prato.
ResponderExcluirBeijos
este prato é uma tentação...
ResponderExcluiresperamos pacientemente o teu regresso.
beijos
querida, achei linda a "tua" picinguaba! vi ali no ladinho. aproveites bem as tuas férias, faça bastante coisas gostosas e depois, na volta, lógico, conte prá nós. adorei a idéia com os capelettis. aqui em caxias, terra de italianos, costumamos fazer uma sopa que é famosa: sopa de agnolini. mas com molho, assim, também deve ser ótimo! boa viagem, grande bju.
ResponderExcluir... que delícia pratos! ... se esse último é um ensaio, "vou ali e já venho"! (risos) ... está fabuloso! Vai já ser adicionada aos meus favoritos.
ResponderExcluirA menina tem uns lindos olhos azuis !!!
Saudações cozinheiras,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
(p.s. - obrigada pela visitinha ao meu cantino on-line).
Boa viagem, e adorei o lugar que vc mora também. Não tem nada? É fazenda ou há uma cidadezinha também. Conte para nós tudinho, sua viagem, suas comidinhas e boas férias!
ResponderExcluirbjs
Bom descanso pra ti lá querida! E o prato uma delícia!
ResponderExcluirMinha mãe sempre faz bracholas , mas as suas estão mais chiques!!!! Ótimas férias e jamias esqeuceremos de vc! Bjs
ResponderExcluirQue delicia de prato! Boas ferias em Picinguaba, lugar lindo, tudo de bom.
ResponderExcluirBeijinho e bom carnaval Salomé
ResponderExcluirVoltei das minhas férias e já vim me atualizar....
ResponderExcluirAguardo sua volta!
Beijinhos
eu amo carne e essa tua receita esta maravilhosa.
ResponderExcluirbjs
Obrigada pela passagem no meu blog :)
ResponderExcluirGostei deta receita
Beijinhos