"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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sábado, 26 de janeiro de 2008

Bracholas e capelettis. Um ensaio.









Depois deste ensaio de bracholas e capeletti, vou viajar para Picinguaba e volto lá pelo dia 14 de fevereiro. Lá não tem nem TV, nem Internet. Férias com pintura da casa, novos enxovais, aquilo tudo de pós temporadas. E também muito mar e muita malhação nas escadas da nossa vila. Não se esqueçam de mim, não desapareçam...a chuva está caindo e quando a chuva começa eu acabo de perder a cabeça... será que vou pegar muita ubachuva?
Então fiz assim. abri 2 bifes grandes e finos de alcatra, temperei com cominho e pimenta do reino e sal, recheei com bacon, queijo parmesão, lascas de cebolas, cebolinha verde e azeitonas. Enrolei cada um em uma fatia de bacon e prendi com palitos.
O molho foi feito com molho de tomate peneirado e passado para a panela onde fritei linguiça caseira. As bracholas foram cozidas neste molho.
Capetetti não foi feito em casa desta vez, mas caseiro, massa fresca.
Queijo parmesão ralado por cima.

12 comentários:

  1. Claro que não esqueceremos você. Boa viagem! E está nos deixando com água na boca com esse prato.
    Beijos

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  2. este prato é uma tentação...
    esperamos pacientemente o teu regresso.
    beijos

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  3. querida, achei linda a "tua" picinguaba! vi ali no ladinho. aproveites bem as tuas férias, faça bastante coisas gostosas e depois, na volta, lógico, conte prá nós. adorei a idéia com os capelettis. aqui em caxias, terra de italianos, costumamos fazer uma sopa que é famosa: sopa de agnolini. mas com molho, assim, também deve ser ótimo! boa viagem, grande bju.

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  4. ... que delícia pratos! ... se esse último é um ensaio, "vou ali e já venho"! (risos) ... está fabuloso! Vai já ser adicionada aos meus favoritos.
    A menina tem uns lindos olhos azuis !!!
    Saudações cozinheiras,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com
    (p.s. - obrigada pela visitinha ao meu cantino on-line).

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  5. Boa viagem, e adorei o lugar que vc mora também. Não tem nada? É fazenda ou há uma cidadezinha também. Conte para nós tudinho, sua viagem, suas comidinhas e boas férias!

    bjs

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  6. Bom descanso pra ti lá querida! E o prato uma delícia!

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  7. Minha mãe sempre faz bracholas , mas as suas estão mais chiques!!!! Ótimas férias e jamias esqeuceremos de vc! Bjs

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  8. Que delicia de prato! Boas ferias em Picinguaba, lugar lindo, tudo de bom.

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  9. Voltei das minhas férias e já vim me atualizar....
    Aguardo sua volta!
    Beijinhos

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  10. eu amo carne e essa tua receita esta maravilhosa.
    bjs

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  11. Obrigada pela passagem no meu blog :)
    Gostei deta receita
    Beijinhos

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