Neste final de semana fomos convidados para a festa "Primeira Noite Sirio Libanesa de Ribeirão Preto". Chegando em Ribes à tarde, houve tempo passear no Shopping. Entre as milhares de ofertas oferecidas, lá estava aquele objeto de desejo que estava adormecido na minha lista e que foi acordado com as receitas maravilhosas desta turma terrível de "cozinheiros-blogueiros" que costumo visitar. Tchan than than tchan... a panificadora.
A festa foi maravilhosa, com uma companhia de dança oriental, trajes lindos, música contagiante, povo alegre e cozinha árabe nota dez. Esfirras com zata, quibes de várias maneiras, charutos de folha de uva, coalhada, homus, babaganush....enfim, comi de tudo e não imaginei que ainda seria servida uma ceia com carneiro, arroz sírio, arroz marroquino e nem sei mais o que porque não consegui ceiar. Dançamos, ou melhor, tentativas foram feitas de acompanhar aquele povo na roda folclórica.
Voltamos ontem à tarde para Rifaina. Chegando, L. desembrulhou o objeto e ficou entusiasmado. Então dei uma lida nas explicações e coloquei os ingredientes de pão colonial, bem simples para assar e ficar pronto às 7 da manhã.
Quando acordamos, a casa tinha aroma de pão fresquinho. Ficou macio, leve, delicious.
Estou louca para testar as receitas desta turma e inventar algumas também.
assim nao pode! nos tentar com esse pão maravilha e nao deixar enm, a receita!
ResponderExcluireu nao etnho a máquina mas faria a mão mesmo!!!
e que delicia q deve ter sido a festa!!!bjs
Ai eu sou louca por uma panificadora, mas ainda não comprei, vou deixar pra comprar para minha casa nova ou quem sabe pedí-la em minha lista de casamento.
ResponderExcluirBeijos
Amei está lindo...beijinhos doces
ResponderExcluirLaila, ola, é que a receita é a mais simples que fiz para ver se a máquina estava toda OK. Lá vai:
ResponderExcluir1 ovo no copinho de 240 g e encher com leite, 1 colher de chá de sal, e c. c. açucar, 1 c. s. manteiga ou margarina, 3 x. far. de trigo e 1 c. c. de fermento biológico seco. Nesta ordem, depois só apertar botões. O pão tem 600 g.
Nani, acho que é uma boa opção para lista de casametno, o preço está bom.
Obrigada pelas visitas. beijos
Aiai, a minha esta ainda na waiting list... quem sabe...
ResponderExcluirmas já anotei a receita, viu!
Beijinhos,
È reamente delisioso e até romantico, acordar com o aroma do pão fresco!
ResponderExcluirFico em pulgas para conhecer essa receita.
Beijocas
Também ainda não tenho máquina de fazer pão e ando louquinha para comprar...
ResponderExcluirReceita anotada para fazer quando tiver!
Beijinhos
É tão especial fazermos o nosso pão em casa, não é...? :-)
ResponderExcluirBeijos
Márcia,
ResponderExcluirObrigado pelos elogios! As letras de que vc não gosta (eu confesso que tb. não gosto muito) são para evitar o spam. Só assim conseguimos evitar aquele pessoal que coloca publicidade indesejada nos blogues.
Mil bjs
Eu uso muito a minha e adoro. Geralmente, programo para ela fazer um paõzinho de noite quando chego da faculdade ou de manhã. E entrar em casa - ou acordar - com aquele cheirinho de pão freco, não tem preço!!!
ResponderExcluirAproveite bastante a sua!
Bjs,
Cris
Marcia, eu nunca usei uma panificadora, mas acho que dá certo, sim... parabéns pelo blog e pelo prêmio, um beijinho! Nádia
ResponderExcluirPão, não sei viver sem ele.
ResponderExcluirBjs!
kibon que voltaste, estava com saudades...
ResponderExcluirEu também adoro minha máquina de pão, justamente por esse motivo acordar e encontrar a casa todinha cheirando a pão fresco, uma delícia!!
ResponderExcluirFantástico esse pão ;-)
ResponderExcluirFiquei com inveja de você!!rs Também queria ir numa festa árabe e comer muito quibe!rs Seu pão ficou lindo!!Beijinhos
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