"Certas dietas são simples. É só cortar açucar, frituras, massas, molhos, bebidas alcoólicas, pães, biscoitos e os pulsos."

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Tempura Mix, Roland e tucunarés aqui do lago.

Nas minhas andanças por São Paulo, outro endereço sempre visitado é a Casa Santa Luzia, na Al. Lorena. Olho todas as preteleiras procurando por novidades que não temos aqui no interior. Vi e trouxe esta mistura para tempurá. Super fácil para fazer, é só seguir as instruções da embalagem, em ingles e sem tradução também. Aproveitei os tucunarés que o Cairo, nosso amigo, pescou e trouxe para cá para provar e aprovar.
Misturando 1 1/4 de xícara da mistura com 1 xícara de água gelada e 2 pedrinhas de gelo, fica perfeito, temperei os peixinhos com sal, alho e pimenta do reino, envolvi cada um e fritei na panela wok em óleo de canola. Deu para fritar 20 peixinhos. Com o restante da massa (guardei fechado na geladeira), fiz tempura de couveflor hoje no almoço.

Os pequenos tucunarés.




Ficaram assim. A couve flor eu não fotografei.



8 comentários:

  1. A D O R O couve flor! Eu quero!!!

    Beijinhos,

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  2. Peixinho frito e couve flor, tem como não salivar?
    Impossivel né?!
    Beijinhos e ótima semana!

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  3. Que sorte a sua ter esses peixinhos que parecem bem frescos.
    Eu adoro peixe frito.
    Beijo e boa semana!

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  4. Cá estou eu, vim conhecer a tua cozinha...
    Que peixinhos tão bonitos!
    Beijinho.

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  5. Menina, o sumiço é por falta de tempo mesmo. A foto da caixa ficou parecendo aquelas de anúncios de revista. Deve ser um sonho poder comer peixe assim fresquinho da hora...

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  6. Oi Marcia!! Eu AMO tempurá, de verdura então...hummm...! Beijinhos

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  7. Acabei agora mesmo de almoçar, mas conseguiste fazer-me crescer água na boca.

    Ainda bem que gostas de Sintra, é uma terra mágica. Um beijo

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  8. Que privilégio hein!!! Tucunaré !!!
    que legal essa pré mistura, não conhecia. Também quando vou a Sampa aproveito ao máximo pra ver as novidades nas prateleiras...

    Beijos!!!

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