A já famosa Torta de Qualquer Coisa, assim com maiúsculas sim senhor, cuja receita está aqui e no blog da Mel, serviu hoje para começar as receitas que estão dando certo... pois é, rodei a net e não encontrei nada na lingua portuguesa parecido com uma receita, salgada, que levasse os tartufos, as trufas pretas que eu trouxe de Napoli, resolvi me arriscar.
Comecei por separar uma das "bolinhas" pretas e misturá-la a manteiga de boa qualidade, fazendo uma pasta. A outra, são só 2 por vidro, cobri com olio di oliva .
Então fiz a receita que está descrita no aqui lá de cima e recheei, se é que se pode chamar rechear uma massa líquida, melhor, coloquei por cima da massa um refogado de alho poró e aipo ou salsão (sei que muitos não gostam, mas substitua por outra verdura que prefira).
Salpiquei, pouquinho mesmo, um pouco da manteiga trufada (viu que intimidade?) sobre a torta e coloquei cubinhos de queijo padrão Minas (parecido com requeijão, mas de cortar).
Ficou deliciosa mesmo.
Ei!!!! quem tiver receitas com tartufos, envie por favor.
Que chique :) Adoraria provar... mas essas trufas pretas não são caras?
ResponderExcluirÉ, estou esperando minha viagem gastronômica à Europa para poder experimentar. Onde moro, saequer nunca vi para vender.
ResponderExcluirAbraços,
Marcia vc está muito mas muito mas muitooooooooooo chique!!!!
ResponderExcluirvc quer receitas com a manteiga trifada, azeite ou o tartufo em si??bjs
Ameixa,
ResponderExcluircomprei numa festa de produtores que tive a sorte de ir e comprei em preço bem aceitável.. as quantidades usada são mínimas.
Ziza, eu tb nunca havia provado.
Laila, quero tudo!
Beijos
Deu água na boca só de olhar a torta! Hoje eu e o Zé estreamos as trufas com ovinhos no café-da-manhã. Ficou bem bom. Já coloquei azeite em uma delas e vou fazer a sugerida pastinha com manteiga com a que já está aberta. Senti um cheirinho de chocolate na trufa, delírio meu?
ResponderExcluirBeijo,
Chris
Receitas com trufas eu encontro em sites em italiano, são ótimas, e no google também.
ResponderExcluirSempre compro em São Paulo em uma loja que se chama Toscana (trufa, azeite e manteiga de trufa, açafrão importado e outas cositas mas)eles mandam via SEDEX, chega rapidinho.
Adorei sua criatividade, parece que ficou bem saboroso.
Bjs!
Luciana, eu tenho uma grande deificuldade com a lingua italiana, falo bem ingles e frances, entendo espanhol, mas italiano...neca. Vi os prdutos com trufas por SP, mas o $$$$$$$...Paguei por vidrinhos com 2 trufas purinhas lá na festa de Mutri, cerca de 15 Euros.
ResponderExcluirSe tiver receitas boas, me manda. Beijos.
Um que delícia de receita... Eu sempre faço um maccão com linguiça toscana e trufas, fica maravilhoso, quando fizer de novo, colocarei no panna cotta e te aviso.
ResponderExcluirBeijos
NOOOOOSSA!!!
ResponderExcluirvou te adicionar no meus blogs gostosos lá na Casa de Farinha tá?
Bjks
aprendi uma vez uns ravioles abertos de trufa...eram assim, fazia-se um refogado em azeite de cebola, alho, shimeji e shittake frescos, aí tbm coloque lasquinhas de trufa, e depois juntava um pouco de creme de leite fresco.
ResponderExcluirCozinhe folhas de massa de rolinho primavera(como se fosse massa de lasanha) monte o prato com o refogado(fazendo um montinho), cobrindo o montinho com a 1 quadrado d emassa, regue com manteiga trufada derretida, salpique parmesão e ceboulete...
é toda chicosa a receita, aprendi com um frances mas é boa demais!!!!
bjs
Márcia...que delícia...que legal que vc está sempre fazendo esta torta, eu tb viciei nela...olha eu tenho curiosidade em experimentar trufas...porém, não tive oportunidade ainda...com certeza esta receita deve ter ficado maravilhosa...no meu blog tem dois sites de comida italiana nos links, entra lá e verifica se tem alguma receita!!!A torta ficou linda!!!bjs
ResponderExcluirPS- o seu link da receita não está abrindo!(só p/ avisar!)
Ficou com aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirBjs :)
Mel, acho que agora vai funcionar o link, se um não abrir, o outro abre. bj
ResponderExcluirLaila, estou com vontade de provar esta receita, até tenho folhas de arroz para fazer rolinhos, mas o tempo está absurdamente crítico... acho que semana que vem vou ficar mais livre. bjs e obrigada
Trufas de Nápoles??? Minha nossa, de comer de joelhos, deitado, sonhando...me convida para o próximo jantar? rsrsrsr
ResponderExcluirAbraços,
Bergamo